关于辣椒的说明文
“头儿圆圆,脚儿尖尖,头戴绿帽,身穿红袍。有人喜欢,有人害怕”这就是辣椒。
辣椒的形状多种多样,有的头大身子小,有的头小身子大,有的又尖又弯像牛角,真是千姿百态!
辣椒的的颜色分为三个阶段,刚刚结果的时候,碧绿夺目,青翠欲滴;半成熟时,红多绿少,色彩明丽;完全成熟的时候,一身红袍,非常喜庆。
辣椒的味道:没成熟的时候,不算很辣,完全成熟时,辣的简直让人吐火。不过,由于品种不同,有的辣椒吃起来不但不辣而且甜丝丝的;有的半辣不辣正合胃口;还有的简直辣得令人受不了。
辣椒的特定口味令人开胃,它还有许多作用呢!它既能生吃,又可以炒熟吃,还能做成各种配料和辣椒酱。它还能预防许多疾病。如:胆结石,感冒等。多吃辣椒对抵御山中湿气也有很大的帮助。我还要告诉你们:辣椒的维生素C含量,在蔬菜中可是第一哦!
看来辣椒的作用还真是不少呢!所以,不爱吃辣椒的人,从现在开始,应该尝试着吃点辣椒,因为它对我们的身体很有好处。