一阵风能唤醒一个季节,一棵嫩芽可以振奋一滩荒原,一涓细流足以滋润一座高山,一种苦涩滋味能够激活百味人生,一种苦涩滋味可以唤起沉睡的心灵,一种苦涩滋味足以创造人生的奇迹,苦,是人生中最甜的滋味。
苦中寻甜,创造奇迹
世界着名的励志大师约翰。库提斯刚出生时就被医生断言活不过当天,二十岁时接受截肢手术,三十岁时患癌症,生活的磨难让他饱尝了人生“苦”滋味,可是你知道吗,这个没有脚的人却能游泳、驾车,并成为世界上着名的励志大师,可谓“甜”也。
用坚定的信念拥抱不幸的命运,苦痛创造生命的奇迹,当岁月的双翼在你手掌划下苦痛的伤痕,请珍惜这份苦涩,那么当你回首遥望时,你会看到在人生苦痛的路口,留有你自信的微笑和顽强的身影。
化苦为甜,事在人为
生来就一贫如洗的林肯,终其一生都在面对挫折,品尝苦涩,八次竞选八次落选,可他并没有因此消沉,而是战越勇,最终化苦为甜,成为美国历史上最伟大的总统之一。
他不仅将苦化为自身品尝的甜,更化为千万人民可品尝的甜,黑奴自由了,南北战争结束了,美国经济起步了!这让世人震惊:品尝了无数次的“苦”,其实是为“甜”积蓄力量,最终赢得满堂喝彩,千古流芳。
苦哉?甜哉?皆为人为之也。
苦中觉醒,后晓甜味
云烟漫漫。翠华摇摇,揭开历史的帷幕,我看见他正在急笔飞书,口中念着“亦欲以究天人之际,通古今之变,成一家之言!”好一个司马迁!受辱的苦痛令他觉醒,着书励志,谁说我是孬种?提起沉重的笔杆,铸就千古绝唱!天地苍茫一根骨文采飞扬司马迁!谁说苦难后爬不起来,谁说他注定一世耻辱,苦尽甘来尽享文坛盛况!
不为功名,着书励志显于后世。
受辱不屈,志气书写万里河山。
饱尝辛酸苦辣,历尽寒来暑往,看惯日出日落,体察百味人生,这才明白,化苦为甜,人生辉煌,苦中能创造奇迹,苦苦甜甜,亦我所乐,苦在甜哉,“味”在人为,你不妨试试,化苦海为蜂蜜,撑起苦之舟,方能驶向甜之岸!