一路上有你,我惬意而又幸福;一路上有你,我奋发图强;一路上有你,我感到浓浓的爱意;一路上有你,我思接千载。一路上有你,芬芳我三百六十五天中的分分秒秒!
一路上有你,我惬意而又幸福。从我呀呀学语起,你就来到了我的身边,给我展开了一幅丰富多彩的画卷,充盈了我的童年。上了小学,你与我更是形影不离,是我的良师益友,让我学到了许多有趣的知识。你温暖了我的心扉,滋润了我的心田。四年级的时候,正是你,让我来了灵感,思如泉涌,出了我的第一本书。是你,让我认识了大千世界;是你,让我结识了高尔基、雨果、托尔斯泰、凡尔纳等世界著名作家,并与之进行思想的交流,让我惬意而又幸福。你就是——书。
一路上有你,我奋发图强。二年级时认识了你,发现你是班里的学习高手,就暗下决心超过你,但我们俩的成绩一直不分上下,我曾戏谑的称我俩真可谓是“千载谁堪伯仲间”哪!英语课,我们较量单词;数学课,我们较量思维;家庭作业,我们比谁做得好。我们是学习上的对手,亦是生活上的朋友。是你,激发了我发奋图强的精神,让我努力想赶超你:认真听讲、勤学苦练、争分夺秒……是你激励着我,让我不断进步。你就是我的同学——小潘。
一路上有你,我感受到了浓浓的爱意。是你,在我生病时悉心照料;是你,在我退步时焦急万分。你,让我明白了什么该做,什么不该做;你,教我懂得了人有悲欢离合,月有阴晴圆缺;你,让我知晓了许多做人的道理。你,是我的良师,亦是我的益友。你,陪我走过了泱泱四季,伴我度过了悲欢喜戚,让我体味到了浓浓的爱意。您,就是——我的妈妈。
一路上有你,我思接千载。你的课生动有趣,让我们在爆笑的同时学到了丰富的知识。你,喜欢联想,举一反三,遇到难题时用幽默诙谐的语言让我们在不知不觉中领悟了解题的关键。你的教学方式真可谓深入浅出!你,是我们的引航员,让我们穿过迷雾,驶向胜利的彼岸。你,让我思接千载。你就是我敬爱的——语文老师。
人的一生是有限的,不可能了无缺憾。但是,一路上有你,弥补了我们人生的遗憾。一路上有你——心爱的书,莫逆之交,亲爱的父母,尊敬的师长……一路上有你,让我的生命了无缺憾!