人人心中都有一种幸福,充满了你的灵魂,滋润着你的生命。在我心中,有你的陪伴,就是我最大的幸福!奶奶,我能不能永远享受你给我的幸福?
生命路漫漫,岁月不待人。回忆往昔,似乎每一天都有你,每个瞬间都有你,在我十八年的生命里习惯了一路有你!
在那艰难的年代,父母为工作,为了事业,把那个刚出生的手掌大的我交给了你,我不知道你是怎样一点一滴教会我说话,怎样耐着性子把一个刚出生的婴儿带大,也许你有很多的无奈与苦闷,但正是因为你手中带着的是你唯一的孙女,你的爱融化了一切的烦恼与寂寞。从我记事的时候起,我就一直被邻居们拿来开玩笑,说我是个没人要的孩子,更有人说你是怎样虐待我的。每当听到这些,我都会气愤地跑回家拉着你的手问:“奶奶,为什么人家会说我是没人要的孩子?”看着我满眼的焦急,你会抱起我,然后把我放在你的腿上,认真地对我说:“我们丫头不是没人要,我们丫头有奶奶疼,有爷爷的爱,还有在远方的爸爸妈妈的牵挂呀。”那时候的我放心地哭了。
上小学的时候,我特别地不懂事,很任性,经常因为你做的饭菜不合口味而发脾气,甚至推掉饭碗不吃。你也不是软脾气的人,干脆收起我的碗筷,自己吃自己的,不管在一旁鼓着一肚子气的我有多焦急。最后,我还是“斗”不过你,乖乖地吃了那些让我讨厌的饭菜。那时候的我,真的是对你无计可施了吧。
随着春夏秋冬的季节轮回,岁月让你的鬓发变得渐渐斑白,时光在你的脸上雕刻出一丝丝皱纹,你在悄悄地改变,但你的爱仍在延续。那年夏天,爷爷在后山刨树,我也兴冲冲地跟去了,你不放心我,让我离远点玩,别在树要倒的那个方向,以免树倒时伤到我。我听了你的话,可是由于风向突然改变,在爷爷砍下最后一斧头的瞬间,那棵树倒向了我,也许是被如此高大的树吓呆了,失去了知觉,我就那样定定地一动不动,直到有一个人的身体掩护我,顿时间让我感觉到一股强大的力量,那棵树不偏不倚地砸在了你的腰上。也是从那以后,你的腰落下了毛病,经常无缘无故地疼痛,甚至不能下床。奶奶,这是怎样的一种爱啊!你用生命保护去保护我。
在你抚育下,我同其他女孩一样健康快乐地成长,随着年龄的增长,我又有了叛逆自主的思想,总是厌烦你的唠叨声,时常忽略你的关心,甚至不懂得主动关心你。还经常因为一些小事气你,和你大喊大叫。也许是上天在惩罚我,在我懂得该如何去回报你的时候,幸福却像插了翅膀一样离你远去。几个月前,向来健康硬朗的你倒下了,从此再也没有站起来,每次放假我都迫不及待地往家赶,甚至在路上想象着回家后能看到你一如从前的笑容,大声地骂我死丫头。可是却让我看到你一次比一次的虚弱。从你的身上我似乎才真正地理解了生命的脆弱。
现在的你在病痛的折磨下无法骂我了,但从你看我的那双充满慈爱的眼神中,从我们心与心的交流中,我知道你要对我说什么。奶奶,我会好好的,我会坚强,在以后的日子里,我会无法忘记那些一路有你的笑容和你对我那刻骨铭心的爱!