中学生关于明天会更好话题的议论文作文
由于常躲于大地之脉的厚爱,母亲怀里的温暖,树下浓荫的清爽,在父母亲的爱的港口中,没有让我飞翔的地方,时光的流逝带给我的是体格上的成长。那颗还未成长的心,被父母的爱带入了中学,父母告诉我在初中会更好,听着这么一首歌“让我们的笑容充满着青春的骄傲,为明天献出虔诚的祈祷”我想我可以在这里展翅飞翔。
每当夜深人静,才发现枕巾被泪花打湿,还暖暖的。我就怨天尤人,初中带给我的是父母住在家里,我住在宿舍吗?是父母眼中那只可意会,不可言传的期望,那难以推托的负担吗?父母的期望,老师的盼望,自己的希望都被记叙在练习题里,还有自己孤僻一人走在校园林荫道上其他同学的异样目光。“合抱之木,生于毫厘,九层之台,始于垒土,千里之行。始于足下。”学习的过程就像放飞手中的风筝,开头总是要借助风飞向蓝天。因为有老师的谆谆教诲中,我看到了希望。是老师用青春构建课堂,用汗水浇灌知识。用热情点燃希望。在初中,和小学不一样,老师一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨地教书。在初中,和小学不一样,同学们一颗真心,两只慧眼,三心一意,四肢并用地学习。在初中,和小学不一样,我十卷诗赋,九章勾股,八索文思,七纬地理地翻阅。我的同学在他人涔透在欢乐时,我却挥洒着汗水。“日出唤醒清晨,大地光彩重生,让和风拂出的影像谱成生命的乐章”那一串歌声回荡在耳边,是最忠诚的告悔。
“让我们的笑容充满着青春的骄傲”在我的风雨中飘过。在初一上学期,因为惜寸阴,伶分阴,带来了许许多多的欢乐和充足。那是一个雨下的疯狂的下午,从饭堂到宿舍有一条拥挤却可以免受雨洗礼的走廊,从饭堂到宿舍还有一条要经过篮球场但要被淋成落汤鸡的雨路。在我的眼中,好像要在慌忙的情况下选择人生的道路。
在和同桌面面相觑的同时,我似乎听到“玉山白雪飘零燃烧少年的心”的歌声,纵然我像一只飞起来的风筝和我的同伴在下着雨的蓝天中飞翔,看着雨中的彩虹。雨打着娇嫩的肩膀,身后是同学的惊讶。现在回眸当时的清爽,是难以从声带里发出的感受,当时头发飞扬着青春,意蕴着明日的美好,在小学是找不到的,我想在大学就更难以寻觅了。这就是初中生与小学生的不一般。青春的彩带围绕着着我,陪伴着我的飞翔。“唱出你的热情,伸出你双手,让我拥抱着你的梦”呵,拥抱着我的梦!我拥有青春的骄傲,我拥抱我的梦!
虽然走过的路不长,虽然还没走的路漫长,虽然这是过去的记忆。但是留下的痕迹是那般的深,但是前面风景是如此的多娇,但是我可以把握现在。“春风不解风情,吹动少年的心,昨日脸上的泪痕随记忆风干了”。
“让我们的笑容充满着青春的骄傲,青春的骄傲,让我们期待明天会更好”有着么一首陪伴自己的歌,它的歌声被融入在生活中,融入在我的初中的天空,引着我飞翔,看雨中的彩虹。让我们期待明天会更好!即使飞渡了岁月的河山,它却永永远远地引导着我:明天会更好!