《我的青春我的梦》作文
科技成就中国梦
小草有梦,所以能在春来时探出头;小溪有梦,所以能翻越山石流入海;太阳有梦,所以能在黑暗时照大地;雄鹰有梦,所以能在天空展翅翱翔……
记得我还小时,内向的我不喜出门,只爱在下午和奶奶一起听那台有些年头的收音机,里面说的什么内容那时的我都不懂,如今我也记不太清了,只记得里头常放奶奶爱听的戏剧,歌曲,那时我不会用遥控器,所以觉得这很有趣。待我稍大了些,我便会成日的围在最初的那台笨重的电视机前不愿离开。动画片,新闻,我都不会错过。一阵子那台电视坏了,爸爸决定去修一修,便找来了叔叔一起把电视搬到楼下,这么重,这么大的电视可把他们愁坏了,废了九牛二虎之力才把它搞定。那是我很希望电视能变得轻便些。待我上了五年级的那一年新春,我们全家都很高兴,不仅是因为举家迎接新的一年的激动,还是因为家里新添了一位朋友它真正实现了儿时天真的梦想,它是一台液晶电视,电视薄了许多,也轻了不少,屏幕却大了不少,此后,我就更离不开电视了。如今,越来越多的高科技手机上市,几乎是人手一部,超大的屏幕,超薄的机身, 多功能的用处,即便是“价值连城”还是少有人能抵挡得住高科技的魅力。而这些高科技从何而来?或许最初只是一个梦,一个大胆的科技梦。当中国人在想象嫦娥奔月,万户尝试飞天开始,心中就已有了一个远大的科技梦,经过从神五到神九的不断创新,改进,进步,最终达到所想的目的。
青年有梦,所以能实现科技梦,科技的梦需要你我去实现,科技有发展,才能带动中国,才能一步一步地实现中国梦。只有这样,中国才会登上世界的高峰。