在我的班级,有一个人,一个让我佩服的人,他叫李佳明,是我的好朋友。
他留着一头乌黑的小短发,身材有一点胖,但是跑步很快,两只不大不小的黑眼睛,加上一张贪吃的嘴。他的肚子非常大,像个大皮球一样,好像吃多少东西都能装下。
他学习没有我好,一直把我当做他学习的榜样,我也很佩服他,他的乐观大度值得我学习。
一次英语考试,当老师发布成绩的时候,我看见他把头抬得老高,太阳也随着他的脸升了起来。我感觉他有些自信过头了。果然,不出我预料,他打了八十六分,没我高。
下课了,我想去安慰一下,我走到他身旁,对他说:“你没事吧……”
他抬起头来,竟然笑着对我说:“我没有事,我想好了,下一次一定要打九十分以上,并且超过你。”
我顿时心里一阵热,我说:“你想超过我,休想,我不可能这样就输给你。”
我想,我是不是说过头了,我这样打击他,他不会生我的气了吧。过了好一会儿,我对他说:“对不起,刚才是我不好,不应该那么说你。”他却哈哈大笑,说:“我没往心里去,我们是好朋友,怎么能因这点小事就生气了呢?”
过了好几周了,我们三科考试考了好多次,他没有一次能超过我。我每次都笑呵呵地说:“下次好好努力,认真复习就好了。”
他乐观大度的精神,也很受老师们的喜爱。语文老师每次都让他去“办事”,他干得又快又好。语文老师还让他当了体委。他的运气也不是盖的,我想他之所以运气那么好,是因为他不像别人那样斤斤计较吧。妈妈也说,让我多向他学习。
我要向他学习,学习他积极乐观、宽容待人、勤劳能干的精神!