我是一个土生土长的北京娃!在我小的时候,爸爸妈妈带我去过不少的旅游景点,访问过不少名胜古迹,至今我都历历在目。
在三岁的时候,妈妈和她的同事们带我去雾灵山玩。夜里的路可不好走,坐在旅游车上,晃晃颠颠,更何况那时是冬天,夜里不免着凉,妈妈提前买了一件毛大衣,盖在我身上,就迷迷糊糊的睡着了。我睡了一小会儿,便到了,大家还不知道我们要去干吗吧!我们要去看日出!早上天还未亮,公鸡还未打鸣,我们便早早的登上了山顶。时间一点一滴的过去了,太阳还没露出头脚,我有些不耐烦了,大喊大叫。不知是我的吼声,还是大家的议论声,太阳终于缓缓地升起了,刚才还昏暗的大地,现在已被太阳的光芒照的勃勃生机!终于见了太阳的真面目,尽管太阳越升越高,我们都被炙烤着,但心底里还闪过一丝清凉,那感觉真舒服!
三岁后,去过的地方,更是数不胜数。在海边看着无边无际的大海;在草原上,奔跑着,看着广阔无垠的大草原;在上山的橄榄车上,低头望着茂密的绿树林,抬头看着蓝天,天空中,几只小鸟在唧唧喳喳的叫着,身在空中的感觉好极了;在有名的颐和园里参观过,留过照,自己仿佛就和这些古老的建筑融为了一体。
五岁那年,妈妈为了让我更好的融入社会,特地带我去了天安门,这是我第一次去天安门。有很多好奇的地方,比如:红墙大楼上,正中间的画是谁?为什么要把这个人的相片放在上面?相片的两边“中华人民共和国万岁”“世界人民大团结万岁”这两句话的意思是什么?这些我不懂的疑问,妈妈都告诉了我。原来这是毛主席,毛主席原来才是把这美好的生活带给我们的人!至于这两句话,我以前一直都不懂,尽管妈妈讲了多少遍,我还是不懂,现在终于懂了,世界需要的是和平,需要的是团结,只有和平,团结,才能使世界繁荣昌盛!
尽管我是一个土生土长的北京娃,但我还是要继续去访问祖国的名山大川,懂得更多的知识,报效祖国!