在我的人生中,有许许多多的第一次,令我终身难忘的是第一次去北京。
在20__年年初,我和爸爸妈妈一家三口去了北京。晚上,在火车上,我兴奋得怎么也睡不着觉,还是查房的叔叔发现了我,他看着我,不禁笑了起来,问:“小朋友,这么晚了,你怎么还不睡呀?”我不好意思地笑了……
第二天早上,我们到北京了。出了火车站,首先映入我眼帘的是高大而雄伟的建筑物。因为是春节,所以大街小巷里都高高挂着红灯笼;天安门比以前更加绚丽了;不管是老人、青年还是小孩,脸上都洋溢着快乐的笑容。
因为在北京有亲戚朋友,当然要先去他们家。在妹妹家,我一刻也待不住,才刚刚到他们家不一会儿,我就吵着大爷、大娘带我去玩……我们首先去的是颐和园,平时我都是在电视上看见颐和园的,今儿,我也亲自来到了颐和园,我知道颐和园是古代建筑师设计的,共建设了十四年,总面积约二百九十公顷,至今有二百多年的历史。在清朝晚期被帝国主义国家烧毁过,如今已基本上修好。走进颐和园,最引起我兴趣的是长廊,它长约数百米,有三百多个间隔。然后我们又去了,万寿山、十七孔桥、昆明湖……
晚上,我们一家,和妹妹一家,一起去了北京有名的全聚德饭店 。 一进饭店大门就觉得里面灯火通明,在大厅里有很多师傅在给客人们片烤鸭。那里的烤鸭特别地道;还有“盐水鸭肝”、“爆鸭心”、“炸胗肝”都非常香,除了这些,还有许多特产及一些地方名吃……吃完饭后我们又一起拍了全家福,那一天我感觉真快乐;真幸福。
那是我第一次去北京旅游,在北京那几天我玩得非常快乐,还增长了不少见识,有时间我还要去别的地方旅游,因为旅游丰富了我的课余生活,还增强了我对祖国无限的挚爱。