六年级中国的世界文化遗产作文精选
丽江,给人的第一印象就是悠闲自在、宁静了吧!
丽江古城位于云南省丽江市古城区,那里景色优美、环境舒适,是中国历史文化名城之一。丽江古城是以整座古城申报的世界文化遗产,同时也是国家5A 级旅游景区。城内的景点很多,如:四方街、五凤楼、木府、文昌宫、黑龙潭、雪山书院、王家庄基 督教室、王丕震纪念馆、方国瑜故居、白马龙潭寺等等,倘若去旅游,一天无论如何也是逛不完的。
丽江古城又被人们称为“大研镇”,由大研、白沙、束河三个部分组成。古城内居住着不少少数民族,他们有很多独具特色的文化,如:西古乐、东巴仪式、占卜文化,还有及纳族火把节等。特别是及纳族火把节,最让人喜爱。人们拿着火把围成一圈,中间有一块燃烧的火柴,大家拿着火把,跳着当地少数民族的舞蹈,唱着欢快而又兴奋的歌曲,热闹极了。
丽江古城是一座没有城墙的古城。到了晚上,那光滑洁净的青石板路、土制建造的房屋、无处不在的小桥和流水、热闹繁华的街道,让来来往往的人们心旷神怡。在这里,让游客们感到的不是匆忙的工作、汽车的噪声,而是宁静、悠闲、放松的生活方式。
美丽的丽江古城,热闹的小镇,浓浓的少数民族风情,不愧是世界文化遗产。