每个人都有自己能干的一面,如帮父母拖地,洗碗,洗衣服-----他们都会夸你真能干。我也有能干的一面,就是包饺子。
一天,我刚睁开朦胧的双眼,就听到妈妈在厨房里切菜的声音------“哒哒哒......哒哒哒........”我好奇地走了过去,看到妈妈那好娴熟的刀法,情不自禁地叹到:“哇!真厉害!”感觉她就像武侠小说里的绝世高手。一阵刀光剑影后,一大块活生生的肉被剁成了沙粒般大小的肉沫,实在是让我佩服得五体投地。 由于妈妈非常专注,所以现在才注意到我的存在,她以长官的身份命令我:“一会外公外婆要来家里吃饺子,所以现在交给你一个重大的任务,和我一起包饺子!”我感到有些新奇,因为我从来没有包过饺子,因此想去试一番,兴高采烈地回答:“是的,长官!”妈妈被我逗得哈哈大笑。
“一切准备就绪,请求长官允许执行。”我庄严地说。妈妈看着我那期盼的眼神,一声令下:“开始执行任务!”
妈妈用神一般的速度包起了饺子平均下来几乎五秒钟一个,我用羡慕的目光望着妈妈,感叹到:“真不愧不上得厅堂,下得厨房的好典范!” 我也学着照葫芦画瓢地跟着做起来,我自信满满地把饺皮拿了起来,夹起很大一坨肉沫装进去,结果一不小心把它的“黄金战甲”撑破了,看上去很容易的事情,在我手里怎么也不听使唤,顿时心急如焚,头上不知什么时候冒出了小汗珠。心里就如同打翻了五味瓶一样,什么滋味也不是。
我急忙聚精会神地盯着妈妈看她是怎么做的,连眼皮也不敢眨一下,生怕漏下什么细节。我又重新拿起一张饺皮,这次可不能像上次一样了,首先,我颤颤惊惊地夹起肉馅,小心翼翼地包了进去,捏一下,我的心脏就停止跳跃一下,经过九九八十一难后,才好不容易有了像样的成果,心中的千斤大石终于落了地。“我的战利品上场啦!”我发出胜利的呐喊。情不自禁地笑了起来:“哈哈哈哈........”
外公外婆一边吃着我的“战利品”,一边表扬着我真能干,我的心里就像吃了蜜糖一样,美滋滋的。