2040年,我国成为首个使用时空传送门的国家,可以穿越到平行世界。如今,人们已不在地球内“穷游”,而是“转场”至各个字宙泡,这成为了“驴友们”的嗜好之一。
为了顺应潮流,我和两个朋友也来到了“出泡大厅”(办理前往其它字宙泡事物的大厅)。办好有“联合泡”秘书长非兔·瓦塔空亲笔签名的签证,进入时空传送门,选择FCWTK2040宇宙泡,神奇的旅程就开始了。
过了几秒钟,我忽然发现我和两个朋友已坐到了一辆中国制造的太空车上,正在一条绚丽的马路上飞驰,马路上还有载着我们宇宙泡特产的货车。这时,车内配备的AI智能助手向我们介绍:“我们所行驶的马路全长一万亿光年。名为昆仑大道,于2030年建成。这条路也是“宇宙丝绸之路”的要道,所以才会有那么多的货车。它通往1/5的宇宙泡,此外,与它齐名的道路有:泰山大道,黄河长江大道,炎黄大道,神龙大道,分别通往1/5的宇宙泡,且都是中国投资建造。
刚听完讲解,我们就来到了FOWTK2040宇宙泡,这里的居民热情好客,招待我们喝茶、吃饭。后来,我们在街上散步,惊奇的发现这里有两个太阳,房屋也奇形怪状:有的是三角形的,有的是六边形,还有的竟像冰糖葫芦一般穿起来的。我们惊讶无比,但随即游玩了起来。半个月后,才和“泡际友人”道别,返回家乡……
忽然,我醒了。原来这只是个梦。