三年级五一劳动节作文
五一劳动节是什么意思呢?是全世界劳动人民的节日。我这个小劳动人民劳动节是这样度过的。
为了使这一天过的有趣,我必须通过劳动才能更深层的体会。刚吃完早饭,我就开始了忙碌的劳动。首先我第一次尝试整理自己的床铺,我一会把床上被子拉严整,一会儿在床下把床单扯平展,几上几下,像个活泼好动的猴子一样上蹿下跳搞得我气喘吁吁,整理好的床铺怎么看都不顺眼,总不如奶奶整理的整齐、美观。接着我又开始了书房的整理工作,我先把书桌桌面清空以方便打扫,用湿抹布擦得干干净净。最后开始整理书架,因为书架太高,为了我的安全,在爷爷的监督下,先擦灰尘,再按照类别分类摆放了书籍、作业本和学习文具等。我欣赏经我过整理的书架,各种学习用具分门别类、摆放有序,看起来顺眼多了!
通过今天早上一个多小时的忙绿劳动,让我明白:劳动是辛苦的,但劳动是有成就感的,劳动是光荣、幸福的。祝全世界劳动人民节日快乐!