清晰的雨声触及世界,随着深邃的墨夜降临,淫雨霏霏。在这个全新的时代里,那个雨夜,我拥有了一个全新的梦想。
焦急,还是冲破雨幕。脚步不停,深一脚浅一脚,溅起无数水花,零零洒洒。
我停下奔跑,拿手背胡乱抹了抹汗,搭着楼梯扶手,匆匆往上爬,每踏过一层,感应灯就亮起。我来到门前,拍打着,理会我的只有楼层里的回音。
“原来……还没回来吗……”我失落的喃喃着。身上的燥热不知怎么被清冷的夜带走了,我搓了搓发凉的手臂,靠着门,叹了口气。
“啪!”灯灭了,许是过了时间。我跺了跺脚,昏黄的灯光亮起。
“啊!”一种尖利的怪叫突然大叫起来。我错愕的抬头,一个打扮时髦的年轻女人,正抚着胸口,平息着惊吓,口里骂骂咧咧的“你个小毛孩躲在这里干什么!不知道怪吓人的吗!把我吓出病来怎么办啊!真的是……”她叉着腰,手指在空中对我指指点点,表情狰狞,脸上厚重的粉膏好像在散落。
她重重的哼了一声,扭着腰,上了楼。
我松了口气,喉咙有些干涩,咽了咽口水,承受着寒冷的洗礼。
“扣!扣!扣!”那是雨伞击打台阶的声音。一位老太太喘着粗气上来,她握住伞柄的手虽有些颤抖,但她的脚步却很有力,一步一阶。
她站定在这一层,看见我孤身一人,双手搭在伞柄上,疑惑地出声“小姑娘,怎么一个人在这?是爸妈还没回来吗?”“嗯。”我极小声地回应着,并不期望她能听见。
她却温和的回答道“那小姑娘,这大冷天的,会冻坏的,不如上我家去坐坐。”不待我应答,她拉着我,往上走,那只手炽热的温度,烫进了心里。
在这寒冷的雨夜,我全身却充斥着暄暖。在这崭新的时代,我忽地拥有了这样一个全新的梦想。
我梦想着,在这个新时代里,我要像她一样,温暖着别人。我梦想着,在这个新时代里,每个人都能像她一样,在这样一个细雨霏霏的雨夜里,让人不再感受到寒冷,感受到刺骨的冷漠。