从小我就有一个梦想,梦想成为一位著名的主持人,站立在舞台的中央,为台下的观众带来欢声笑语。
一次偶然的机会,让我和我的梦想有了一次亲密的接触。
那是20__年上学期的时候,在班主任刘老师的鼓励下,我报名参加了由衡山县教育局、衡山县电视台等单位联合举办的第二届少儿才艺大赛,经过层层的海选和复赛,我又从半决赛中脱颖而出,终于如愿以偿地进入到了最后的决赛。
我现在还清楚地记得,20__年10月6日上午,少儿才艺大赛的决赛在我们这些参赛的小选手们既期盼又激动的心情中开始了。这一天,舞台上灯光交织,在红地毯的衬托下显得格外醒目和神圣,舞台前人声鼎沸,人群中间对着舞台的三台摄像机更是显示出了今天的比赛与往日的不同。
我在决赛表演的才艺是讲寓言故事《谦虚过度》,这个节目因为故事里有水牛爷爷、小白兔、小山羊和小老鼠还有狐狸艾克的几次对话,需要我通过各种表情、声音和语气的变化来诠释。可是在决赛的前几天,我已经感冒而且咳嗽比较严重,我非常害怕,害怕比赛的时候因为咳嗽而中断,台下和电视机前的观众会笑话我,我甚至想到了退缩不敢上台表演。爸爸妈妈一直给我鼓励,加油,我终于下定了决心坚持到底向前冲,因为这是我的梦想!
到我登台的时候,虽然因为紧张我的小心脏“呯呯呯”仿佛要从我的嗓子眼里跳出来,可是听到大家热烈的掌声,我又充满了勇气。到了台上,我定了定神,开始为大家讲故事,当我讲到“您这尾巴可真大呀”的时候,我还是忍不住咳了一声,我当时楞了一下,感觉停顿了十分之一秒,马上抛开了沮丧的情绪,继续面带微笑往下讲。当我讲完故事的时候,舞台下又响起了雷鸣般的掌声,我如释重负般地走下舞台。
在这场与大哥哥大姐姐的才艺比拼中,我最终获得了三等奖。尤其是其中的过程让我得到了一次次非常宝贵的锻炼机会,让我懂得了坚持就是胜利,也让我的梦想有了一个良好的开端。