我的校园写景作文600字(精选
在我们的校园里,有各种迷人的风景。被绿色覆盖的长亭;花团锦簇的花圃;时刻充满生机的操场但我最在意的,是那长在校园墙角的一株被人忽视、遗忘的兰草。
花,大多都是艳丽芬芳的。瞧那百合花,优雅地伸出洁白的花瓣;高贵的玫瑰,一枝独秀;不甘示弱的月季花,散发出阵阵淡淡芳香;梅花树被野花簇拥着,婀娜多姿,在大树中尤其引人注目而它,不过是一株兰草罢了,没人欣赏,独自开在黑暗的角落。
兰草的花瓣小,淡黄色的,它发出的香味如果不仔细闻,就感觉不到。兰草的样子普通、淡雅,给人带来的第一感觉就是静,不像牡丹、鸡冠花那样热情,它就像一个文静的女孩,默默地在努力成长。墙角的兰草,无人关照。虽然它被称为“花中四君子”,但人们真的在敬仰它吗?墙角黑暗,陪伴它的不是明媚的阳光,而是令人厌恶的虫子和瑟瑟冷风。兰草努力地在开放,它或许在害怕,在担忧,但它还在生长。兰草孤芳自赏,它或许感到孤独,没有旁观者的它却不曾想过放弃。大家喜欢的是艳丽的、芬芳的花,真有人去欣赏黑暗中的兰草吗?或许它也想成为艳丽的花中一份子,被人欣赏,被人喜爱。有多少个日日夜夜它在努力?或许在某个狂风暴雨的夜晚,大颗大颗的雨点砸在它柔嫩的花瓣上,大风吹得它花枝乱颤;或许在某一个有着晴空高照的好天气的早晨,太阳很暖,而它只能眼巴巴的看着其它花朵吸收阳光,自己只能拼命收取着残留的微薄的阳光;或许在某一个寒冷的冬天,无情的寒风一阵阵袭来,它无力抵抗,只好让寒风伴它绽放它所获得的一切,都是来之不易。有谁能体会它背后的艰辛与汗水?顽强不屈,是兰草的一种独特性格,正是因为这种性格,它才能在角落生存下来。兰草就是有这种精神,才能让它的外表变得充实。
努力,坚强,不向命运屈服,是兰草的品质,是兰草的精神。
兰草,值得世人赞美!