张欧睿脾气不好,生起气来非常可怕,连鬼神都要敬他三分。
一天上体育课,赵语涵像往常那样调皮捣蛋,不听指挥。张欧睿是值周班长,正在用锐利的“鹰眼”四处寻找猎物,发现了正在作乱的赵语涵。“妖孽,敢在太岁头上动土!”他立刻冲到对方身边,用炯炯有神的目光注视着他。
赵语涵不知好歹,继续玩他的,不理睬张欧睿。张欧睿的眼神严肃起来,嘴巴里好像要喷火似的,比“李大帝”还可怕。他怒吼道:“你以为你在菜市广场啊,跟卖菜的人一样,有完没完?你是认真的吗?信不信我把你叫到李 老师那儿?”张欧睿双手紧握,怒目盯着不再说话的赵语涵,像要把它给吃了一样。赵雨涵被吓得魂飞魄散,支支吾吾地说:“我……我……”张欧睿再次怒吼道:“我什么!我让你到李 老师那儿去,你不是有用不完的劲儿吗?看李 老师怎么收拾你!”张欧睿先用手指着赵语涵,又向教学楼指了指。
赵语涵深知去见“李大帝”的恐怖,便赖着不走。场面略显尴尬,周围看热闹的同学开始起哄。张欧睿见此情景,恼羞成怒地说:“你去不去?!”对方无动于衷。“再不去,我真的生气了!再给你五秒,去李 老师那儿,快!五!四!三!二!一!”赵语涵依然呆若木鸡。张欧睿已经气得上气不接下气了,冲着赵语涵吼道:“你不去,我去!”赵语涵依然嬉皮笑脸地等着。张欧睿早已丧失了理智,使劲拉着赵语涵的手,就要往教学楼走。他用了九牛二虎之力,也没有把他拉动。他气喘吁吁地嘟囔了几句:“我从未见过如此无耻之人!”最终,张欧睿还是把赵语涵拉走了,操场上终于平静了下来。
经过这件事,大家都知道张欧睿的脾气暴躁如牛,又有李 老师做靠山,都不敢去招惹他了。