仙人掌说明文作文700字
我是一株仙人掌,是整个花卉市场最不起眼的那一类,因为我没法开花,也不会结果,也没法供人欣赏,有时甚至会伤到人类,我也很自责,但我长着满身的刺,也没法温柔起来,况且,我没法像玫瑰一样散发出迷人的芳香,也没法像发财树一样能给人带来好运。周围的花草甚至蝴蝶蜜蜂都嘲笑我没人要,就连我自己也嫌弃自己为什么不是一朵花。
夏天已经到了,其他的植物都竞相开花,就只有我一个没有开花,在五彩缤纷的花群中我显得格格不入。每天都有数不清的顾客来这里买花,而我好像从没被注意到,我真的很不甘心,可是我却也无可奈何,我不再像以往那样快乐,慢慢变得消极了起来。
六月的天像小孩子的脸说变就变,一场暴风雨即将来临,而我也不会想到这场无情的暴风雨会使我坚定自己的内心。七点,一滴滴雨滴从天空降落,落在我身上,老板开始往店里面搬花,玫瑰、牡丹、百合……
果不其然,我还是被放在最后一个搬。八点,雨开始变大,老板搬完花锁好门就开车走了,可是他忘记关窗户了,风一阵阵刮过,很冷很冷,我很想告诉他,但是无法说出。九点,倾盆大雨从窗户中漏进,我感觉我的眼皮好沉,浑身都在颤抖,迷迷糊糊中听到了其他花的呻吟,原来他们跟我都一样。
“吱—”大门开了,“坏了,昨天晚上忘记关窗户了!”我被老板的声音吵醒,我睁开眼,看到的却是一地的狼藉,地面上是昨晚上还没流出去的雨水夹杂着各种花的花瓣,我周围的花经过昨晚的风后只剩下了光秃秃的枝干,放眼望去,好像除了我身上有点湿之外,就基本没几种其他的花是完好的了。
这几天我一直在思考这个问题,为什么我如此坚硬,生命如此顽强,我觉得自己好像没他们说的那样无能。又是一个晴天,老板进货回来,我看到了许多我的同类,他们朝我打着招呼,能看到我的人越来越多,我最后也被一位小女孩买走了,她每天都会看我,有时也会跟我说她的烦恼,她说的最多的一句就是“明明我很努力的靠近其他的小朋友了啊,但是他们为什么还是都不跟我玩啊……”我很想告诉她:做你自己就好了,当你足够优秀,所有人都会向你靠近。
曾经的我也会因为我不够好看,不够耀眼而闷闷不乐,但是当真正的风雨来临时,我却并没有被打倒。所以啊,只要内心坚定,不是花又怎样,照样可以绽放!