高中感动的事叙事作文(精选
这是一件真实的故事。发生在大兴区某一辆840公交车上。
那天,我去看望二姨。我拿上学生卡,正在急迫的等待840公交车,在车上有好多人,我发现了两个座位,我和哥哥猛冲上去,占据了这两个座位。我发现时间过得实在是太快了,我8:40多从家里走出来,可时光飞逝,转眼之间,现在已经是9:20多,虽然我在路上玩玩耍耍耽误了时间,可我的确感受到了一句话:时间真是不值钱。
可这次乘车让我看到了感动的一幕,它也让我想到了许多。
在西大街这一站时,一位白发苍苍的老爷爷上了车。我原本以为会有人让座,可事实并非如此,爷爷四周年轻力壮的小伙子都无动于衷,十分漠然。这时,我想给这位爷爷让座,可接下来的一幕是我的动作停住了。
一位怀有身孕的阿姨,从自己的位子上站了起来,走到老爷爷旁边,扶着老爷爷走到她的位子上,一边走一边对老爷爷说:”您坐我位子上吧,小心身体。“说着已经到了位子上。我看到有一位叔叔想坐位子上的,可他仿佛听到了阿姨说的话,心中羞愧似的帮助阿姨去扶老爷爷。
这时,我也到站了,我便离开了位子,走下了车。
我下了车,看着远行的那辆840,心中想到:希望那位善良的阿姨好人有好报,一生平安。我心中也想到:我们中国人难道就如此的没善心吗?我们中华的优良传统哪去了?我希望好人可以有好报!