一个坚强的人作文
我们在学习和生活中遇到一些困难和挫折的时候,很容易放弃或者半途而废。当我读完《好强心》这篇文章之后,我得到了许多启示和激励。
这篇文章主要讲体育老师让大家练爬杆,那格的母亲不想让他参与,因为那格驼背,身体有残疾,怕他受伤。但那格依旧坚持要练习,他勇敢地往上爬,体育老师几次叫他下来都不肯,最终,那格成功地完成了爬杆。其他同学都祝贺他的成功,称他是了不起的英雄。
我仿佛看到那格坚强地一点一点向上爬,不仅战胜了身体的缺陷,更战胜了心理的压力。张海迪五岁时得了脊髓血管瘤,但她依旧勤奋学习。她用镜子把书的字折射过来,字是反的,看了好久才能看懂。张海迪就是这样学习,与病魔做斗争。终于,她的坚强使她获得了成功,创造了惊人的奇迹。
我有时碰到难做的数学题就不愿再思考,直接去翻答案。有时碰到不会做的事,就等着家长去完成,失去了学习和提高的机会。现在当我想要退缩时,我就会想起那格和张海迪,我们拥有健全的身体和更好的环境,完全可以做得更好。“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”“生活就像海洋,只有坚强的人,才能到达彼岸。”这两名名言都告诉了我们,只有坚强的人,才能获得属于自己的胜利和成功。每个人都可以成功,靠的就是坚强的信念。