初一我的朋友作文600字
我有一个知心好友,他名叫高梁(化名),他今年14岁。
地点一:课室里瞧,是什么风把这个大个子吹来了?只见,一个神情呆滞的、身材高大的“中年人”正背着一个仿佛有千斤重的大书包慢慢吞吞地走来、坐下。他坐下时,没说什么也没做什么,面不改色地看着黑板发呆,。两分钟后,他才开始学习。据我观察,他几乎天天都是这样,令人百思不得其解的是:他为什么要发呆呢?课堂上,这家伙不但没发呆,而且异常活跃:每一次老师提问他都争先恐后地举手。看来,这是个怪人。那怪人的世界是怎样的呢?我们走进去看看。
地点二:操场上看,一个矫健的身影正奔驰于操场的塑胶跑道上!这个人跑步像闪电一样快,连那些瘦小的、以为自己跑得快的同学都自叹不如。这个“闪电”是谁?他就是高梁。他在我们班不愧拥有“姚明”的称号,既像姚明般“高高在上”,也像姚明在打篮球时那般敏捷、干脆利落。有一次,我跟他打羽毛球,他凭着他那高瘦的身躯打出了不少高远球,使矮小的我一败涂地。
至今,我还惦记着他的身影。
这个怪人是个体育强人,在班上几乎无敌,实际上,这个怪人能文能武,也有高尚的艺术修养。地点三:音乐教室听,是谁在卖弄着他婉转的歌喉?这人上至高音,下至低音都能控制自如。好一首优雅的《莫斯科郊外的晚上》,听,是高粱的歌声。这小子,唱得还像模像样的呢!他外表是一个牛高马大的少年,实际上,他有着女孩子般的娇柔的声线。我想:这大概是他平时总是沉默的后果吧!这声音要是录音机里放出来,听到的人大概会想:唱歌那个一定是个声音甜美的妙龄女子。但是,事实却是让人大跌眼镜。无可救药的怪人,四个字形容——与众不同。以上,是我对好友的观察与聆听。你说,他怪不怪?