初一我的朋友作文600字
我的这个朋友很特别,它不是人,而是我们常去的一个姐姐家的猫。
它长的端庄大气,是一只黑白相间的虎斑猫,我喜欢叫它咪 咪,它是我的一个特殊朋友。我这位朋友现在有6个月大,小巧玲珑,见到我非常认生,在椅子下面不肯见我。
第二次见到它时,它就认得我了,我走进门,它就在里面盯着我看,好像在说:“你不是上次那个女生吗,欢迎光临!”我可以用一根逗猫棒和它一起玩,不过,它和我不很熟。
后来,每次我去姐姐家做客,我这位朋友听到我的脚步声总会在门前迎接,它也开始主动跟我走来走去。去的次数多了,我也了解了咪 咪的脾气,它爱睡觉,爱干净,但是却爱生气,姐姐说,它自尊心很强,如果用逗猫棒跟它玩,不让着它,不它抓到几次它就会生气,不再和我们玩,但是过几天就好了,有一次姐姐说它坏话,它一直到晚上都不理姐姐了,只在角落睡觉。
时间一长,我和咪 咪建立了很深的感情,每逢去时,都会看到它的身影,眼睛看着我,好像在想:“朋友,你可来了。你还把我当朋友吗?这么长时间不跟我玩,也不给我好吃的。”
慢慢地,我发现,咪 咪是一枚标准的“小吃货”,每次我们一吃东西,它都“喵喵”叫,好像对我们抗  议:“吃什么好吃的呢?”都不分给我一点,有福同享,有难同当嘛!太不够朋友啦!”我有空时,也去商店给咪 咪买吃的,什么三文鱼、猫罐头,都买来给它吃,它非常开心,“喵喵”直叫,好像对我十分满意:“太感谢了,真好吃,这才叫朋友,以后这些好吃的多多益善哦!”看来,还是行动证明一切啊!我们吃鱼虾时,姐姐也盛给它一些吃。咪 咪吃了这么多好吃的,也长大了一圈,肚子圆鼓鼓的。但它还是不愿意让姐姐抱,可能觉得那样有失小绅士的尊严,太没面子了啦!
我的朋友咪 咪虽然是猫,但是一定不会比你们的朋友差呀!说它的坏话,它会生气的!