初一我的朋友作文600字
我有一个非常好的朋友,叫小天。小天有一个圆不隆冬的脑袋瓜,淡淡的眉毛神气地向上翘,一个挺直的高鼻,两只耳朵像两个水饺,嘴唇薄,嘴巴大,这几种外貌构成了他的一个大脸,这就是我非常友好能给予帮助的一位朋友。
我的朋友很开朗,我常常和他一起去玩游戏、和他一起做作业、和他一起参加学校的体艺2+1活动。和他在一起很开心、很幸福。我还清清楚楚的记得暑假时的一天,太热没有什么可以玩,就在这时他就来找了,说:“我们一起去钓鱼吧?”“可是我不会钓啊”我说。他又说:“我可以教你。”于是我们各拿鱼竿、水桶、面团高高兴兴地去钓鱼了。我们一起来到了小溪边,我们立刻把鱼竿弄长,把线都放出来,再取一小小的面团钩在鱼钩上,他把线向内一拉,再放,线便弹出了几米,因为我不会所以只能抛出去一点点。就在这时,小天马上来指导我,他还告诉我,要等浮在上面的浮漂被鱼拉下去后,你才迅速一拉,这样就可以钓上鱼来了,或者是在它们吃面团的时候你用力一拉,也可以,可是这种方法不太好。
看,我的朋友小天放下去一下,便有鱼来吃了,他的浮漂沉下去了,他便一拉,一个鲫鱼上来了,他把水桶装了一半水,熟练地把鱼取出放入水桶。此时,我感到了手里轻微一抖,我转去看了浮漂一下,一下沉一下浮,他告诉我现在有鱼在吃面团了,手不要动,等浮漂向下沉的时候你就拉,浮漂向下沉后,我一拉,果然一个鱼钩在了钩上。我也将水桶装好水,我顺钩的方向,把钩从鱼嘴里,取了出来。啊,和我的好朋友在一起有说不出的高兴、快乐、幸福。我还清清楚楚的记得有一次,我和他一起进行跑步比赛。我们找来了另一个好朋友做裁判。
他说开始我们就跑,各就位——开始!于是我们就像离弦的箭一样冲了出去,一开始我们体力充沛都跑得很快,慢慢地,我就把他甩出了一点距离,后来我的体力也慢慢不支了,他就慢慢地开始超回来了,快到终点了,这时我和他并列,于是我马上冲刺,可是体力不够,他体力还好,一下子便冲到终点了。
他告诉我,如果短跑,100米,那一开始就要用尽全力去冲刺,这样就不会落在后面跟不上,如果长跑400米、800米、1000米,一开始要慢一点跑,保存体力,到最后差不多一百米左右的时候,就要用全身上下的所有力气去冲刺,只要顾着往前跑,千万不要回头就行了。就这样我的好朋友教会我很多很多。
这就是我的朋友——小天,一个善于帮助和帮忙的人。他是我学习的榜样。