春节作文500字优秀作文初二
春节前一天,我和姐姐来到了离别近四年的基江县城。那里可热闹了,几乎家家贴着春联,户户挂着彩灯。灯的花样真多,有走马灯、鱼灯、花灯、龙灯……四周都是灯。一眼望不尽,数也数不清,啊,难道我是到了彩灯世界吗?
那边街头上,站着几个卖气球的叔叔,手里拿着一大把级气球,红的、绿的、黄的……你看,天空都被映成了彩色的了。
晚上是最热闹的时候,人们陆续来到街上,不到七点半,里可热闹了,几乎家家贴着春联,户户挂着彩灯。灯的花样去咬前面那引诱它的“桃子”,可始终咬不到,尽管我在旁边叫破了喉陇,为它加油,还是不行,真令人着急。再看那一边,以,一只大贝壳。这“贝壳”比人还高大,一张一合地在跳舞。当人们看得入神的时候,“贝壳,悄悄来到一个叔叔身边,张开它的壳,哈哈,叔叔被夹住了,叔叔红着脸,不好意思地来到圆圈为中心,唱了一支歌,人们笑盈盈地向他鼓掌。
我凭着个儿小,在人群里穿来穿去,这儿看看,那儿瞧瞧,我觉得样样都好看,都好玩。洒铁水更引起我很大兴趣,工人叔叔把火烧得旺旺的,铁水在锅里直沸腾。叔叔拿起大勺子,舀了一勺铁水,向人群洒去,嘴里还喊道:‘来了:来了!”刹时间一团金花向我飞来,我赶紧向后一退。“哎呀”,位年轻的阿姨叫了一声,她的衣服被烧了个洞,阿姨先是一惊,后来竟“哈哈”地笑了起来。我看得正高兴,忽然,姐姐跑来叫我说:“快走,那边在走‘高脚’。我一听,飞也似地跟着姐姐跑去。呀,这些人真高,几乎一伸手就可以拉开楼房上的窗户。他们一只脚上绑一根长木棒,在半空中表演节目。你看,“孙悟空”过来了,他手中舞着金箍棒,快步走过来。我的心“哆哆”,地跳着:哎呀,叔叔该不会摔下来吧?我真为他捏了一把冷汗。哦,不会的,不会的,我想错了,你看他行动自如,拿着金箍棒不停地上下旋转出无数个圆圈。人们目不转睛地看着他。
今年的春节,是一个特别欢乐的春节。这热闹的夜晚,谁愿意离去呢?直到深夜一点多钟,人们才渐渐地散开。