夏日的一天傍晚,从球馆出来,我懒懒地坐在电动车后座上。一路上,我无聊地看着街边行色匆匆的路人。突然,从两幢楼房之间透过来一束光,我扭头望去,原来是天边的太阳。
此时的太阳红彤彤的,已没有了早晨那耀眼的光芒,更没有中午时的火辣。它散发出另一种美丽的光芒,照在身边的云彩上,让这些云彩披上了华丽的盛装。有红色的、黄色的、橙色的……太阳慢慢西沉,只见水天交接的地方,霞光全被映红了。此时的夕阳也涨红了脸,恨不得把所有的红全释放出来。它身边的晚霞也毫不逊色,在阳关的映射下,自上而下,颜色由浅变深,完美地过渡,和夕阳浑然一体。
正当我看得出神,几幢高楼挡住了我的视线。等阳光再次出现时,我发现半个夕阳已经藏起来了。我紧紧盯着它,生怕它从我的视线中消失。可在不知不觉中,它只留出了一个小脑袋,像是在和我告别。
突然,它完全不见了,让我找不到丝毫的踪影,只留下那一片淡淡的晚霞。天色顿时暗了下来,小风吹在脸上,也有些凉意。没多久,晚霞也不见了,是去陪伴夕阳了吗?我陷入了沉思……