《长津湖》电影观后感
期末考试结束后,学校组织我们观看《长津湖》这部电影。前段时间听爸爸妈妈说过《长津湖》影响很大,所以我也想在假期里让爸妈带我去看,没想到惊喜来的这么突然,这么意外!
电影一开始我们就被开头的片段所吸引,大家都聚精会神的欣赏着这部抗美 援朝的很有名的战役。一会儿被祖国的壮美河山所吸引,一会儿又被残酷的战争所震撼;当时我就想,如果没有这些坚忍不拔的“最可爱的人”,哪里会有这个美丽的、没有硝烟又和平的祖国?
电影中志愿军攻击敌人的北极熊团时,志愿军分了好几队准备一起冲锋。冲锋的声响彻云霄,震耳欲聋、虽然敌人掌握了制高点,但还是被我们勇猛的志愿军炸毁了,真是大快人心!
最让我感动的是美军撤退时看到我们的志愿军战士冻成冰雕的场景,志愿军这种不怕牺牲,不怕恶劣的天气,更不怕敌人的可贵品质都让美军的长官动容致敬!这些战士是优秀的,是美丽的,是值得被人尊敬的!我们应该记住他们的付出,继续弘扬他们的可贵品质。
看了这部电影让我更要珍惜现在的幸福生活,要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,从自己身边点滴做起,爱家爱国,做一名优秀的少先队员!