海底两万里小学生读后感350字
暑假,我读了一本叫《海底两万里》的书,作者写的很奇怪,描写了不可思议的海洋世界,我读了之后有很多感觉。
这本书讲述了1866年,海中突然出现了椭圆形的海怪,体积大,动作灵活,磷光非常引人注目,头上长着大角。很多船只都被它袭击了。人们传达的沸沸扬扬。当时作者是海洋大学生,他推测海怪是独角鲸。美国在1867年派遣了林肯号战舰追击海怪,作者也被邀请上船。几个月后,船长发现了海怪,和它战斗,发现这是用钢板做的潜艇。之后,作者被怪物撞到海里,醒来时已经在那个怪物的身体里了。作者与潜艇船长相处非常友好。作者在潜艇上生活非常愉快。但是几个月后,作者和他的仆人想到了家,他们决定晚上逃跑。晚上,他们坐着小船悄悄地逃走了。作者在海底航行了2万英里!我不相信这是真的,船长乐于帮助人,羡慕仇恨的性格令人钦佩。最后,文章写道:谁能探测深渊的深处?我相信只有两个人能回答这个问题。我和尼莫船长!
书里给我们留下了很多疑问。为什么船长要住在海底?那天晚上发生了什么事?所有的问题都可以知道。因为船长很高兴帮助人!