暖,是人间最美好的东西。暖,如一束光照耀着我;暖,如一股清泉流入我的心田;暖,如一片天空任我翱翔。今天,我就来讲讲我生活中的“暖”。
一天,我和哥哥兴高采烈地来到游乐园玩过山车。我一蹦一跳地来到等候区等待,只听见一阵高过一阵的“啊—啊———啊”的尖叫声此起彼伏,不断地萦绕在我的耳畔。顿时,我被吓得手心直冒汗,心里想:“我……我到底上不上去,会不会有危险啊?”正当我忐忑不安时,一只大手拍了拍我的肩膀,关切地问:“怎么啦?是不是有点紧张呀?”
“我……我看我还是不玩了吧!”刺耳的尖叫声依旧那样紧紧地揪着我。
“别怕,不是还有我吗?加油!”哥哥温柔地说。
看着哥哥坚定的目光,我鼓起了勇气,点了点头。
终于轮到我们了,我登上过山车出发了。起初,我感觉还不错,可是到了下坡时,只听耳边风儿呼呼作响,身体轻飘飘的,似乎要飞了起来。我的心像一只受惊的小兔,四处乱窜,都快要窜出嗓子眼了。我紧握扶手,浑身瑟瑟发挥,嘴里不由地发出“啊—啊——啊”的尖叫声,害怕到极点。这时,哥哥用坚定的眼神看着我,有力地说:“相信自己,克服恐惧!”哥哥的眼神,哥哥的话语如一股暖流瞬间涌上我的心头,我慢慢地放松开来,最后顺利地坐完了过山车。
噢,原来“暖”可以是一个眼神,可以是一句话。而这充满暖意的眼神和话语,能让我克服心中的恐惧,勇敢地面对挑战,迎接胜利的到来。
我们的生活无时无刻不充满着这样的“暖”,它可能是一堆灼热的篝火,可能是一片火红的枫林,可能是一句节日的问候,可能是一个由衷的赞许,也可能是一次真诚的帮助……
“暖”,是那样真实在成长的道路上,陪伴着你,鼓励着我!