那次,我就像一朵枯萎而又慢慢恢复的花。
那时我在教室上课,忽然下起了倾盆大雨。由于我不知道今天下大雨,就忘记了带伞,妈妈和爸爸却又正好说他们今天有事让我自己走回家,这我该怎么办呀?现在正在上课,可是我的心思却早已收不住,不在课堂上,而放在想怎么回去呢。快下课了,我本以为下了课雨就会小了。可是这雨怎么也不听我的话,而且还越下越大。我开始问同学有没有多余的伞,可是一无所获!我成了一只没有希望的鸟,我该怎么办呢?忽然雨小了,我生怕又会下大,拿起书包冲向雨幕!
跑了两三米的时候,我就看到一个身影熟悉的老奶奶,我想她会不会是我的奶奶呢?不,不可能,我奶奶体弱多病,又怎么会来接我呢?况且我爷爷这几天老跌跤,现在卧病在床,我的奶奶应该在家好好休息才对啊。我跑过去一看,竟然真的是奶奶,奶奶居然忍着自己的病痛出来接我。我平时不喜欢和她在一块儿,因为我嫌她胖,但是在我的心里还是有这个奶奶呢。因为奶奶对我很好,但她接我我嫌丢人。可是现在我什么也不在乎了,我只在乎奶奶的身体。奶奶走近了我,说了一句让我心里感到温暖和感动的话语:“乖孙女儿,咱们走吧!”我一把搂住了奶奶,哭了:“奶奶你身体不好,下次不要再冒雨来接我了。我以前那样对您是我不对!”奶奶的身体抖了一下,我看奶奶就要撑不住伞了,就对奶奶说:“奶奶,我来撑着伞,我扶您,咱们快点回家!”奶奶和我就这样慢慢地走回了家!
奶奶,谢谢您那一刻带给我的暖!