那是发生在几天前的一件事……
放学了,我哼着小曲和爸爸走在去上课外班的路上。这会儿全是放学回家的同学,他们有的结伴走,有的自己走,还有的则是像我一样和家长一起走的。这一路上热闹极了。
“到了。”爸爸说,“你自己乘601公交去上课吧,我还有事,诺,给你1块钱,别忘了在牡丹园站下车哦!”说着,他递给我了一元钱,嘱咐了我几句,就骑车走了。
风吹起了地上的落叶,吹起了地上的尘土,吹起我的头发,不停的吹到我耳旁,好像在提醒我什么,可我并没有意识到在提醒我什么,也不知道我忘记了什么,我只是静静地等着,等着。
公交车到了,我上了车,付了钱,正想找个位置坐,公交车的售票员问我:“小朋友,你有口罩吗?”我一下子愣住了。完了,爸爸没有给我口罩,包里好像也没有,但我还是满怀希望地翻了翻我的背包,果然没有!我急得团团转。售票员不耐烦地问我:“你到底有没有口罩啊!”“没……没……没有。”我支支吾吾地说。“没有?”售票员略显诧异地说,“要知道,公交车上不戴口罩是不能上车的,你要是没有,就请下车吧!”我身上直冒汗,怎么办?怎么办?课必须上呀!我看了看手表,没电了,也打不了电话了,可是我总不能当着其他人的面去求售票员吧!
“同学,我这里有,你用我的吧!”循着声音看去,是一位阿姨。我仿佛看到了光,顾不上思考,径直向她走了过去,接过了口罩。“谢谢您!谢谢您!”我连忙道谢。阿姨笑了笑,说:“这是举手之劳的,不用道谢。”虽然这位阿姨和我素不相识,但这简简单单的话却让我感到无限的温暖和亲切。
事情过去几天了,这份陌生的温暖一直留在了我心里。我想:以后的日子里,我也会做一个给别人带去温暖的人的。