关于春天的初中作文600字
春天来了,天气渐渐地暖和了。成群结队的大雁排着整齐的队伍从南方飞回来了。
微微的春风吹醒了万物,万物笑迎着春天的到来;吹绿了柳树,柳树发出了嫩绿的小芽;细细的柳枝像春姑娘的辫子随风摆动美丽极了;吹开了五颜六色的花朵,紫色的丁香、粉色的桃花、白色的玉兰、金色的迎春花、火红的杏花……竞相开放;吹化了河上的冰雪,欢快地鸭子在水里嘎嘎唱歌;成群的小蝌蚪寻找着自己的妈妈;青青的小虾在水里你追着我我追着你,在水里欢快地嬉戏。
细细的春雨轻轻地落在山上,树绿了,山也绿了。小草从松软的泥土里使劲地钻出来看见了万紫千红的世界,摇着小手说:“春天来了,春天来了,春天真美丽。”
春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。
春天到了,各种绚丽的花朵都开放了,都是那么绚丽夺目。田里农民伯伯种的油料作物——油菜花也开了。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。正是这样,给春天也增添了不少乐趣。油菜花的美丽,同时也吸引了不少“劳动人民”——蜜蜂,蜜蜂总是不分昼夜地不辞辛劳地给油菜花授粉。偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。远远望去,实在令人美不胜收!
春天是人们所向往的季节,人们总是在这个季节里做好了自己的打算。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”它正告诉我们:一年的愿望应该在春天计划好,一天之中最重的时间是早晨,在春天里,人们就开始耕田插秧、栽树等之类的农活。候鸟们也从南方迁到北方来了,为田地里劳作的农民们喝彩。鸟儿有的站在高树上,有的干脆在田坎上,还有的立在“五线谱”上。正是这样,使田地里的农民倍感到欢乐,一切都热闹起来了。
在春天里,动物们也从沉睡中醒来。小草开始发芽了,大地上到处都显现出欣欣向荣的景象。一眼望去,到处都是一片绿景象,就像一幅水彩画。