关于春天的初中作文600字
有人说,秋天金色的田野是最漂亮,最迷人的。可我总觉得他们说的不对,在我的心中春天的田野才是最漂亮、迷人的。
田野里到处是忙碌的身影。哗哗的渠水滋润着麦苗,也滋润着农人的心。有的插秧,有的给小苗浇水。真是一派繁忙的景象。麦苗是春天田野里的主调色。它们数量多,面积广,在世界的天涯海角,生机勃勃。一个个高楼林立的小城镇犹如一座座孤岛,矗立在碧波荡漾的大海上,为乡村图画画上了最闪亮的一笔。这些麦苗约五寸高,正是浇水施肥的关键时节,田野里到处是忙碌的身影。看着麦苗一天天茁壮,农人笑了。每当下过蒙蒙的细雨,脆弱的小生命也会茁壮生长起来。空气里带有一股泥土的清香。在麦苗的映衬下,他们的笑脸是田野里最鲜艳的花朵。哗哗的渠水滋润着麦苗,也滋润着农人的心。
春天田野里长出嫩绿嫩绿的麦哨,我们几个小伙伴们躺在柔软的、绿色的“毛毯”上面玩耍、打滚子。偶而我们也会拿起一根麦哨一起吹着优美的小曲。一阵微风吹了过来,我们感到无比的清爽,感到整个人都飘浮起来了。
长。长。长……春娃娃悄悄地降临了,她让大地披上了春装。使田野变成了绿色的海洋,各种小草都发芽了,悄悄地露出了害羞的头,呆呆地看着外面这个奇妙的世界。每当下过蒙蒙的细雨,脆弱的小生命也会茁壮生长起来。空气里带有一股泥土的清香。
在我心中,春天的田野永远是最美丽,令人陶醉的。
春天里的发现
春天来啦!春天来啦!小草从土里悄悄探出头来,看看四周的风景。大树的叶子还没有长的很茂密,小燕子就飞到树上搭窝。树枝刚结出的花骨朵儿,就有几只蜜蜂飞进里面玩捉迷藏,很快花骨朵儿渐渐地开了。迎春花开了,桃花开了,玫瑰花也开了,它们合在一起,五颜六色真好看!我们脱下了厚厚的棉袄,早上太阳五六点种就升出来了,照在大地上暖洋洋的。春天多美呀,我爱春天!