三国演义读后感400字优秀作文
今天我买了一本三国演义书,我非常爱看。到睡觉时还看。
妈妈不让,曾三次被妈妈警告不睡觉第2天就不让玩电脑,我被逼无奈,只好略施小计。
第1计:跑到wc看,后被妈妈察觉到,不但被妈妈臭骂一顿,还被轰出去。
第2计:曾2次以到厨房吃饭看。
一直看到半夜3点,不过总算看完了。第2天一副崭新的黑眼圈诞生了。
我来给大家讲讲。三国演义中主要人物有:曹操、刘备、诸葛亮、孙权、关羽、张飞、赵云。先说曹操吧,世人都说曹操是奸雄,可我并不这么认为。青梅煮酒时,曹操完全有机会杀了刘备,以除后患。可他并没有这样做,这点完全可以显出曹操的大义。这点是周瑜完全做不到的,他眼里只有诸葛亮,一直想杀他。后来他发现刘备也不简单,便想杀刘备,或把他留在江东。可见周瑜气量是如此狭小。
三国演义是本好看的书,请大家都来看看!