鞭炮声来告别旧的一年,抽着鲜花来迎接新的一年。中国最大的节日春节受到了欢迎。每个家庭都喜气洋洋,挂着红灯笼,贴着红色春联。它非常活泼。当然,最快乐的事情属于我们的孩子。除了有钱过年,我们还可以放鞭炮。晚饭后,院子里所有的朋友都出来放鞭炮和烟花。
爆竹声此起彼伏,场面异常热闹。我拿起一个火箭,点燃了铅,看到一股白烟,冲出了五颜六色的烟花,黄色,绿色和蓝色。
飞向天空空一个接一个,好像天空中的每颗小星星都在闪烁空。邻居的孩子也出来燃放烟花。他们的烟花也很鲜艳。不一会儿,他们就把夜空装扮得漂漂亮亮,让人眼花缭乱。
快12点了!“把鞭炮准备好,”爸爸大声说。爸爸点了鞭炮,我赶紧捂住耳朵,但还是没用。震耳欲聋的鞭炮声一个接一个传来。爆竹声震耳欲聋,仿佛要把所有的祝福送给成千上万的家庭。烟火交替升起,整个城市沸腾了,新年来临了。
根据我们家乡的规定,春节期间我们必须包饺子、吃米饭、贴对联和其他习俗。春节在我们国家是一个古老的节日,也是最重要的节日,所以我们都要庆祝春节。