描写元旦的小学作文
“这是新年!这是新年!”每个家庭都贴了对联,每个家庭都在放鞭炮。说到贴对联和放鞭炮,还有一个奇妙的传说。
这是一个关于这一年的传奇。传说在一个阴暗的山谷里,有一个叫“年”的怪物。这种怪物总是在除夕夜去山脚下的一个村庄。偷村民的食物。伤害村民。村民们不得不去城里过春节。村长在城里找到了一个仙女。仙女告诉村长说年害怕红色和鞭炮。村长赶紧把仙女对他说的话告诉了村民。1993年,他又去了一次村子,在门的左右两边发现了对联,在天上发现了五颜六色的鞭炮,然后马上就跑了。
说到这里,我还会贴对联和放鞭炮。我一出去,就看见我父亲贴对联。我已经忘记对联是怎么写的了。爸爸贴了对联给我读。看完爸爸的对联,我打算放鞭炮。我买了一些鞭炮和我的朋友们分享。我们高兴地燃放鞭炮。
第二天一早,在新年的第一天,我穿上了妈妈给我买的新衣服。我要和我的朋友们一起过新年。我们要去拜访的人都是我们认识的人。我们去找我们不认识也不敢进去的人,但我勇敢地进去了。有些人热情地给我们展示了很多东西。在河边,我们吃饭。
我最喜欢新年和新年。元旦真的很好。我太喜欢新年和新年祝福了。