以努力为题初一优秀作文
时间带着恶意从我的笔尖跑过,还不忘转过头来嘲笑我,分针在我祈求的目光中指向了“9”,下课铃准点响起,时间狞笑着说:“你逃不掉的!”唉,我收拾好书桌极不情愿地站起来——又要跑操了。
我清楚地记得自己第一天跑完步后的惨状,浑身酸痛,骨头像散了架一样,肚子也像是被人重重打了几拳。本以为好好休息第二天就会好受一些,没想到第二天腿反而更疼了,走着走着就会突然没力。
于是每日的跑操成了我的炼狱,800米的路程在此时被无限拉长,变成8千米,8万米,时间似乎是为了看我的笑话,也故意放慢了脚步。红白相间的跑道仿佛是一条没有尽头的荆棘之路。要是能休息一下就好了,哪怕就1秒也会好受很多吧,可这是被老师明令禁止的,我不得不坚持下去。
在累与痛交织的跑操中过去,每一天的这一时间,都是我们生不如死的时刻。渐渐地,我恨透了每日的跑操,我的体力不好,一跑起来就容易疲惫。讨厌奔跑,讨厌奔跑前紧张的感觉,讨厌奔跑完后那种窒息感。
但我们还是得坚持下去,毕竟要听老师的话,我们可不想让办公室成为老师与家长的对话厅。时间就这样一日一日一周一周地过去,不知不觉我不再怕踏上红白相间的跑道,认为每天奔跑已经是必不可少的一件事了,这个时候,奔跑已经成为一种习惯。
每当我跑完步,涨红着的脸,轻轻抬头仰望天空,享受坚持与努力带来的成就感与快乐感。
一天,我抬头问白云:“为什么要奔跑?”它似乎在回答:“我们日复一日的奔跑,只是为了我们能有一个更好的归宿。”我明白了,我们现在努力奔跑,不仅是为了强身健体,也是为了能上理想的高中,能过理想的生活。我们还有一年多的时间可以为心目中的理想高中奋斗,所以大家都要加油了,相信自己,全力以赴,做一朵能够左右自己的花,摆出骄傲盛开的姿态。
奔跑是一种常态,坚持努力是一种信念,只要坚持努力,剩下的就交给时间。