以努力为题初一优秀作文
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,努力不是脱口而出的三言两语,而是长期坚持的日积月累。
黎明破晓,约伴奔跑
我的体育成绩很差,于是就利用早上的时间约哥哥去体校跑步,哥哥毕业于长春体育大学,做我800米耐力跑的专业教练再合适不过了。“全身放松,目视前方,一二一……”我按照他的指挥,摆臂、迈腿、前进,听从他的口令,随着口号的节奏调整呼吸,以轻盈的姿态,匀速奔跑,。经过不断地训练,我很快就掌握了跑步的技巧。每次跑到距终点50米时,哥哥高呼一声“冲刺!”我高抬腿、迈大步,火力全开,飞速向前,冲向终点。每天太阳跳出地平线的时刻,颗颗汗珠都曾从我的额头滑过;看着记时器从5分30秒缩短到4分21秒时,我的心里乐开了花。我感受到身体越来越轻盈、动作越来越灵巧、体质越来越强壮。努力奔跑的日子让我享受生命的活力与喜悦,
正午骄阳,汗洒课堂
“这节课我们来学习分式的混合运算”,只见数学老师站在讲台上,津津有地讲着课。我不停地提醒自已要认真听课,可因为昨晚熬夜写作业,昏睡之神挑战我的意志,我竭尽全力地瞪大眼睛,盯着老师的板书,竖起耳朵,不敢漏掉老师的每一句话。我在心中默念:“坚持就是胜利!”我紧跟老师的思路,积极思考每一个问题。正午的阳光通过玻璃窗,汗洒课堂,我感悟:努力才能成就最好的自己。
夜深人寂,独自夜战
“学习是灯,努力是油,要想灯亮,必须加油。”我把自己的“梦想闹钟”定时到深夜11点,从华灯初上,到深夜阑珊,父母渐渐深睡,陪伴我的只有那皎洁的月光和不灭的星辰。那些努力的日子,我放弃了追星,选择了奋斗;放弃了懒惰,选择了坚持。翻阅各科笔记,记住各种类型题,做题时,遭遇“拦路虎”,便非斗它个头破血流才肯罢休。苦思冥想,编织追梦的曲目;夜夜熬战,谱写奋斗的华章。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我深信只要踏实努力,便可创造奇迹。
那些努力的日子,与时间赛跑,与汗水相伴,我以梦为马,不负韶华!