冬日里的温暖作文700字
在寒冷的冬日里,总有些事情,总有些场景,让人暖流溢出。
清晨,一股雾霾的气味扑进鼻子里。慢慢的,一缕阳光从浓雾中射出来,雾渐渐的散了变成了水珠。太阳全部露出来,人们赶着到外面晒太阳。
我来到公园里,沐浴着阳光,悠闲地散步。当正我陶醉在阳光下,隐约听见哭声。我猛地一抬头,朝着哭声方向望去,是一个小孩子在哭。听见哭声,周边的人都不约而同地跑向那个孩子。
我走近时,看到一位高大的男子蹲在小孩身边,伸出了他的手,摸了摸那个孩子的头,亲切地问:“怎么啦,小朋友?你为什么哭呀?需要我帮忙吗?”
那个孩子畏惧地对他说:“我和妈妈走散了”。那个男的又问:“你记得你妈妈的手机号码吗?你打电话给她吧。”小孩支支吾吾的、反反复复的,终于说出了妈妈的手机号码。
电话通了:“喂,你是不是和你的孩子走丢了?来街心公园这儿吧。”
电话那边传来的声音我听的不是非常清楚。不过我想对方一定非常着急吧。在小孩妈妈没到来之前,那位男子一直蹲在孩子身边安慰着他,在跟孩子说妈妈很快就来了,不要怕哈,妈妈在来的路上。小孩子可能是心里又紧张再加上天气本来就冷,他的腿有点发抖了。这时男子把他一把搂在怀里。这个动作真的感动了我。
一位头发蓬乱、眼睛哭肿了的女士出现了,那个孩子看到了立马扑过去,失声痛哭起来:“妈妈!……”女士急忙抱住自己的孩子,不知道是伤心还是高兴眼泪直流的。抱起孩子向那个男人走去,那个男人也站了起来。女士说。:“真不知道怎么感谢你。”
这位男人说:“感谢就不要了,找到了就是最重要的啦!下次可不要再把孩子弄丢了。”
男子转身离去的那一刻,我顿时感觉他身上散发着闪闪光芒。这阳光就像是从他身上发出来的,特暖和!