昨天是我的生日,我在蛋糕上的蜡烛前虔诚地许下自己的愿望——我想飞。
今天早上我一起来,就感觉身上有点不对劲。走到镜子前面一瞧,我的背后竟然长出了一对晶莹剔透的翅膀!我惊喜万分,兴奋的一蹦三尺高。这一跳不得了,我竟然飞了起来!我怕墙壁会撞坏我娇嫩的翅膀,立刻停了下来。妈妈走到我跟前,居然像没事一样又走了过去。我很奇怪,说:“妈妈,你看看我背上!”妈妈回过头瞥了一下,用疑惑的眼神看了我一眼,就去吃早饭了。看来妈妈看不见我的翅膀。我有些遗憾。
晚上,我趁大家都睡着了,就胡乱披上一件外套,偷偷跑到门外的空地上,独自飞了起来。在风中滑翔的感觉真好!风在耳畔呼呼地拂过,聆听着蝉鸣,看着星星点点的萤火在眼前掠过,我的身心都沉浸在前所未有的畅快之中。
没有人注意到我。这真是一个迷人的时刻。
我飞到了森林里,躺在软软的草地上,慢慢地睡着了。迷迷糊糊中,我听见一个细小纤弱的“吱吱”声在耳边不住地回响。我醒了过来,却发现远处有两簇幽幽的绿光。我揉揉眼睛,发现那是一只野狼!身边有个软软的、小小的东西在蠕动,我一看,发现是一只小松鼠,正可怜兮兮地躲在我的身旁。我一下就明白了——这只野狼正在追捕这只小松鼠,而小松鼠正在逃命。我既不想伤害野狼,也不想让小松鼠被野狼吃掉,于是我苦思冥想了一小会儿,终于有了一个万全之计。我向野狼的方向跑去,一边低声呼喊,一边连飞带跑地向远方奔去。野狼果然中了计,被我转移了注意力,向我追来。我一看不妙,赶紧飞上了天空。此时,机灵的小松鼠早就逃走了。
我不仅会飞了,还用这个技能帮助了一只小松鼠。我一边向着家的方向飞,一边骄傲地想着。一群小鸟在我身边飞过,我加入它们,跟在队尾一起飞行。忽然,一声枪响打破了黎明的宁静。我还没弄清楚怎么回事,就发现身边的一只小鸟猛地掉了下去。是猎人!我又惊惧又愤怒。人类真是无耻!他们向动物们索取了这么多,还不够吗?
来不及了!猎人的枪口又对准了另一只鸟。我不假思索地在猎人开枪的一刹那,飞到了那只鸟的下面。
“砰!”
我失去了意识,向下坠去……