假如话题征文800字
每当我看见水龙头里的水缓缓流出来时,我总会想到假如没有了水,这个世界会是什么样呢?
假如没有了水,就没有美丽的河流,蓝色的天,白白的云朵,没有壮丽的山河,地球就会变的一片死寂。假如没有了水,植物们也会奄奄一息。我家门前养的花儿会倒在地上而死,苹果树再结不出甜甜的果实,那五彩缤纷的花儿们也低下了高贵的头没有花香,没有了绿色的小草……天地间浑黄一片。
是呀,没有了水,就哪会有我们这个可爱的世界呢?
随着水资源危机日益严重,可供人类饮用的水日益减少。
我常常想:如果有一天,这个世界没有了水会怎么样呢?一天晚上,我不知不觉进入了梦乡。在梦中,我进入了未来我发现在未来,水是那样的宝贵。我发现没水的世界是那么的无趣,甚至可以说惨不忍睹!大街上,人们个个脸色苍白,嘴唇都焦了,死气沉沉的。地面都被火红的太阳晒到裂开了,由于缺水,洒水车再也不工作了。矿泉水已经是一种很奢侈的东西,尽管很贵,但常常是有钱也买不到,因为水少人多啊!走到田野,农民们再也没有了力气。蔬菜们都低下了头,永远沉睡了。再看看那勤劳的老黄牛呢,也失去了力气,干脆整天呆在大树下,动也不动。那原本很活泼的小狗们,也很虚弱了……原本清可见底的小溪,已变得干涸;原本葱葱郁郁的树木,已变得了无生机;原本充满欢声笑语的家园,已变得死气沉沉!
一阵风把我惊醒了,虽然那只是一个梦,但却发人深省。是啊,假如世界有一天,水都被人类用尽了,那世界将会灭绝。水没了,那动植物不能吸收到水分自然会生亡。田野里,可供人类吃的各种蔬菜也会低下头,永远沉睡。不仅这样,人类也会渴死,这样世界没有任何生命,地球也会灭绝。假如世界上没有了水,你就不会再有健康的体魄,水是人身体里不可缺少的。而失去水也有一个好处,这样能让那些不懂得珍惜水的人知道,水是宝贵的,我们应该节约用水,不浪费每一滴水资源。
其实,不仅是水,树木等我们也都要节约和保护,不让地球受到伤害,让我们的地球妈妈永远美丽,永远灿烂。节约,无所不在,将节约进行到底吧!