相信很多人都看过《爱丽丝梦游仙境》这部电影吧?我也看过,而且我还看了那本书,书中讲的是爱丽丝做了一个稀奇古怪的梦,而这个梦到底有多离奇呢?下面我就讲讲吧。
从她掉进一个兔子洞,她的身子就变大变小,眼泪会流成河,一只切舍猫会裂开嘴笑,一条毛毛虫竟会抽烟,婴儿变成了猪娃,三月兔、制帽匠开着无聊的茶会。
在故事里我最喜欢爱丽丝,因为她的勇敢!更是因为她在一个陌生的世界依然能交流沟通,还能和那里的人成为朋友。虽然有点荒唐但是很有趣。我最不喜欢红桃皇后,因为她解决问题的方法非常消极单一,动不动就说:“砍掉他的脑袋”或“砍掉她的脑袋”导致一场槌球赛只剩下国王、皇后、和爱丽丝。
这真是一个古怪离奇的梦啊!虽然有些情节很荒唐,但是却能引人入胜,使读者陷入那个梦里不能自拔,同时激发我们的想象力。真是一本经典的童话小说!