中秋大哥坐飞机来看望我们。月亮弟弟听后笑得又胖又圆,大人们也为中秋节做准备,走亲访友,买月饼……我们的准备更全面,在玻璃博物馆里一边参加活动,一边做月饼。
起初,老师为我们讲解中秋节的习俗:赏月,戴月,喝桂花酒,赏桂花……我们却不耐烦了,东张西望的,想赶紧做月饼。
老师见了,只好开始了抢答环节。我竖起自己的兔子耳朵,认真听。“月星合一,打一个字。”“有关中秋节的电影。”老师提问我们却一问三不知。这时请来教我们制作月饼师傅来了。
师傅讲解了月饼制作过程,我们专心致志听完后,开始动手制作月饼。大家都按照师傅教的步骤一步步制作,先把月饼皮压成一张饼,中间厚边缘稍微薄点。压好后将饼片放在手心,另外一手去拿馅儿,放在月饼皮正中间。再将刚刚放入的馅儿包裹好,给它穿上厚厚的外套。最后放在饼模具上,使劲压一下,精心制作的月饼就成功啦!
第一个月饼不点满意,月饼被我压变形了,吸取教训继续做,功夫不负有心人,制作的月饼一个比一个做得好。
看着自己亲手制作成功的月饼,沾沾自喜咬一口,“真好吃!”我要把自己亲手做的月饼送给长辈们。对了!中秋大哥,你也尝尝我做的月饼吧,可好吃了!我给你留一个最好的月饼哟!