“但愿人长久,千里共婵娟。”古往今来,我们过了一个又一的中秋节。今天在我们的嘉英课堂中,我过了一个与众不同的中秋节——月饼品尝会。
我手中的这个月饼,摸起来软软的,犹如一块软棉花糖,仿佛我的手稍一用力,里面的馅就会被挤出来了。我定眼一看,这月饼黄灿灿的如同一块金子发出闪烁的光芒,形状是圆圆的和我的手掌一般大小,我忍不住用手摸了摸,凹凸不平的,上面有着如同花瓣一样的花纹,在月饼的正中间,镶嵌着三个大字—-老伍仁,此刻的我真想一口把它吃掉。我把鼻子轻轻地放在月饼上闻了闻,一股香甜的伍仁味扑鼻而来,我忍不住用手轻轻掰开,那伍仁馅使我从中回不过神来,乐在其中。终于可以品尝了,我轻轻咬了一口,这伍仁月饼外酥里嫩,使我陶醉在中无法自拔。
我吃着香甜的月饼,不禁坐着时光机,穿越到去年的中秋节,爸爸把姥爷、姥姥、爷爷、奶奶都接过来一起吃团圆饭。席间,家人为了助兴都拿出了“看家本领”,爷爷拉二胡演奏《花好月圆》,奶奶、姥姥合跳广场舞的时候,我也拿起毛笔默默地写了四个字:幸福生活!姥爷也激动地说了一句话:为了我们幸福的生活干杯!就这样,一家人开开心心、和和美美,享受着天伦之乐。
在此,我也祝愿世界上所有的人,团团圆圆过个快乐的中秋节,一起吃香甜的月饼!