亲爱的自己:
你好!
反思最近的点滴生活,你的沮丧,你的彷徨,你的放纵,都离自己最初的誓言愈行愈远。正值这花团锦簇,前程似锦的大好时光,为了不使你继续的堕落,请原谅我向你大声的呐喊:“拼搏吧!前方有着康庄大道,那里有着世间万千美好。向前走,用青春的火热去拥抱心中的梦想吧!”
我还记得,学习上的打击来自一次数学考试。那天,金色的阳光轻抚着桌面,被风撩动的数学试卷上,三角形和一次函数紧密的纠缠在一起,看着神色焦躁的你,我不禁想轻抚在你耳边,小声地提醒你别慌,别乱阵脚。
你拿起笔,犹犹豫豫地写下第一问的答案。当看到第二问时,你的眉头也愈发紧皱。看到你凝视着数学题的模样,我都能想象出此刻无数个知识点在你的脑海里翻滚着,它们被唤醒,又被你否定。你惊慌失措,又开始怀疑自己的能力。阳光好似穿透了你的身体,肆无忌惮地灼烧着你焦急的心,细密的汗珠沁了出来,爬满额头。
老师讲解的此类题的知识点今天都躲的无影无踪。白白的试卷,空白的脑子。你用余光瞟向身边的同学,他们个个都在奋笔疾书。时间溜的太快。还有二十分钟就要下考了。你绝望的寻找理由,安抚着自己:“不就一次月考吗?没关系的,题这么难,相信会做的人也不多,能做这么多题,已经很不错了……”但是,我分明从你好似已经平缓了的表情中捕捉到了一丝忧虑,我想,你一定是回想起了父母的期盼、老师的鼓励、同学们的竞争的眼神……
你将放下的笔重新拿起,心中道:“那么,就放手一试吧!”下定决心,仔细地端详着卷子。一步步的思索,一笔笔的演算,思路逐渐清晰。你微微一笑,仿佛胜利在向你招手。
铃响,笔停。虽然对解题仍没有十足的把握,但拼搏后的甘甜已荡满你的心间。
数学带给你的恐惧曾将你一点点吞噬,但拼搏的火焰不遗余力的将它撕碎,阳光重新照亮你的心间,不再灼人,而是重新唤起你的热情和斗志。内心的恐魔已经不在,数学又岂在话下?
向后看,折磨已过;向前看,未来可期!亲爱的自己,请以青春为木柴,用拼搏的烈火将其点燃,炽红的火芒将会照亮自己,映红青春的生命。亲爱的自己,号角已经吹响,战鼓已经擂起,请高举拼搏的圣火,丢掉犹疑,大步向前,博得人生的艳阳天!