如果说青春是一首内容丰富的乐曲,那么拼搏,就是青春的旋律。听!这熟悉亲切的旋律又响起了,眼前不禁浮现出了记忆中热血沸腾的一幕。
放假前的体育课上,老师笑眯眯的告诉我们:“这节课进行长跑测验,放假后来考试。”顿时哀嚎声与惨叫声此起彼伏。我的心一沉,果不其然,最终我的成绩距离优秀还差了几秒。
不甘心,于是放假期间,早晚楼下都多了个坚持跑步的身影,一次又一次,我咬牙坚持了下去,距离优秀的成绩也越来越近了。
终于又迎来了体育课。又站在了起跑线上,此时我的内心格外平静,眼神格外坚定。伴随着一声哨响,我毫不犹豫的冲了出去,同时在心中一遍一遍的告诉自己:我一定要顽强拼搏,奋斗到底!
一圈,两圈,我感到自己的身体越来越重,脚也越来越软,速度不由得慢了下来。好累,要不放弃吧······不行!再拼一把,一定要坚持拼搏下去!人生难得几回搏,此时不搏待何时?想到这里,我感到身体中仿佛又榨出了些力量,催着我不断的拼搏向前。
额上沁出了点点汗珠,沿着应该已经潮红的脸颊向下慢慢淌,此时我的心中只剩下一股充满顽强意志的力量激励着我奋勇向前拼搏。拼啊,快了,就快要到了,100米······50米······终点就在眼前了,这一刻,我什么也不顾,用上自己剩余的所有的力气向前飞去。
过了终点的一刹那,似乎全身的力量都被抽干了,差点儿摔坐在地上。我颤抖着来到了老师身边去看分数,我的成绩超过了优秀的标准!
清风拂过,那一刻我感到自己泡在了甜蜜的温泉中,这拼搏得来的不易的成果让我顿觉一切付出都是值得的,腿依然很酸,但心中却装满了惬意。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。只要我们顽强拼搏,我们的青春终会渲染上成功的色彩,并鼓舞着我们大步踏向远方。
拼搏为律,青春为曲,就让这大气磅礴之声回荡在广阔的天地间吧!拼搏,就是我的青春旋律!