9月30日 星期日 晴
今天是农历的八月十五,也是中国一年一度的传统节日——中秋节。
这天,人们个个喜笑颜开,因为他们又可以和家人团聚了,就算远在他乡不能回家的人也会打电话回家,给家人送上一份温暖的祝福。
晚上,我随爸爸妈妈去奶奶家吃晚饭,听说今天晚上尚湖还要放焰火。所以吃完饭,我就和我的好朋友----刘子晔去尚湖边一边玩,一边等待焰火的到来。我们没玩多久,尚湖滩上就陆陆续续来了不少人,男男女女、老老少少,没一会儿,就把宽阔的尚湖滩挤地水泄不通。
时间过的真快,等了不一会,就到了放焰火的时间,只听见“嘭”的一声,一朵巨大的、红绿相间的烟花便绽放了,把整个夜空都照亮了,我赶紧跑到椅子边坐好。紧接着,许多烟花也迫不及待地绽放了,有红的、绿的、银的、紫的……真是让人眼花缭乱,放出的图案更是让人目不暇接,有五角星、脚丫子、笑脸、太阳和各种各样的花,如牡丹、菊花、大理花……原本熙熙攘攘的人群一下子安静了下来,被这隆重的场面所折服,随之而来的只有“啧啧”的赞叹声。
最后的压轴戏是一棵棵巨大的柳树,银色的柳枝从夜空慢慢倒挂下来,就象是从云朵间奔流而下的银色瀑布,那个壮观,我们都把嘴巴张得老大老大,眼睛都看直了。
回家的路上,我的脑海中回放着刚才一幕幕美丽的画面,这是我度过的最难忘的一个夜晚。