关于国庆节的优秀日记
又是一年的国庆节,公司又不放假,对在我们这样的公司工作人来说,早已对节日不再敏感,任朋友诉说他们美好的放假梦想,对我来说,也只是一种奢望。
9月30日,那天是我的生日,早上陆续接到朋友们的生日快乐短信,这真是件幸福的事。回想自己走过的路,已不觉年轻,25年的路走的如此匆匆,小学中学大学工作,就沿着这条再平常不过的线往前走,直到今天,突然觉得人生竟如此,总以为自己的路会走的与别人不一样,总以为自己有什么超人的才华,大概我们每个人在自觉尘埃落定的时候都是这么想的,25岁了,真的不再年轻了,或许过了_年的春节,我们才彻底的相信自己已过了那种会莫名伤感的年华,25岁了,一个分水岭的年龄,一个不能再言自己还年轻的数字。25岁了,或许我们还有更多的期许,那不再是考试,不再是无忧的校园年代了,而更多的是我的爱情事业还有更多的也许是烦恼吧,25岁了,犹不得你不想。
秋叶又黄了,北雁南飞的日子就要到来,都说秋初感伤,心请也跟着秋的脚步沉重了起来,或许过了那种火热的盛夏,我们也应该冷清了......
国庆是一个特别的节日,当我们的欲望被束的太紧时,我们会挣脱,于是,请了3天假回去,对于常年在家门口的工作的人来讲,回家是没什么感觉的,他们永远无法体会那种“举头望明月低头思故乡”的心情。1号凌晨4点,踩着蒙蒙的月光,带着早已准备的行李,踏上回家的旅程,这样其实最好了,3个对小时的路程,不算太远,把时间算的紧紧的,8点前已经到楚州了,不用朋友迎接,那路真的很熟悉了,见到了久别的老朋友,心情似朝阳般的,一下子跃起来了。早饭依然是那样的清粥,却述说着友情的深浓,这样的清粥,远比那些酒肆里的大餐,来的清纯,这样的情景,远比那些饭桌旁的豪言,来的默契。
庭院依然被父母打扫的干干净净。牵牛花把篱笆墙围绕的层层叠叠,月季还是那么鲜艳,美人蕉的大叶子绿的透亮,猫狗在花间嬉戏,庭院里有父亲修筑的弯弯的石路,把这一切分的紧紧有条,这是我深爱的家,比起在外面居住的酒店高楼,虽然家里有点穷破,心却象船进了港一般的安宁。
美丽的日子总是那么短暂,3日下午,父亲送我去车站,暂别了家,不过这也许是为了更久远的相聚,期待找下一次回家......
祝愿父母与朋友们健康快乐!