关于国庆节的优秀日记
今天是国庆节,晴空万里,天气好极了。爸爸骑着摩托车带我和妈妈到外婆家,摩托车像一个奔驰的小鹿,一下子就跑到了外婆家。正好姨妈家也用飞快的速度赶到了。
时间像一支箭,一会儿就到了下午,外公说:“孩子们,我带你们一起去劳动,大家都去摘棉花吧,现在的棉花长得可好了。”我和表弟一听,高兴得一蹦三尺高。大家拿着篮子,戴着帽子一起出发了。还没有到棉花地,盛开的棉花像一朵朵白云,呈现在我们的眼前。我和表弟都很新奇,第一个跳进棉花地。爸爸妈妈们随后跟来,对我们严格地说:“你们摘棉花可要摘完哦,你们做得到吗?”我和表弟轻松地回答:“这谁不会呀。”我站在棉花地里,棉花长得比我还高,怎么摘呢?我只好踮着脚去摘了,我们一边摘棉花一边谈笑着。外公问我们:“你们知道棉花有什么用吗?”我马上说:“棉花籽可以炸油,棉花可以做棉被.-----”我还没有说完,表弟又抢着说:“棉花枝和棉壳都可以当柴烧。
一会儿太阳就跑到我们的头顶,热得我大汗淋漓,忍不住我跑到表弟那儿,偷偷地说:“现在的太阳那么大,棉花又不好摘,我们一起逃跑吧。”表弟趁着我的心意说:“正好我也是这样想的。”我和表弟看见爸爸妈妈都没有发现,脚底生风,一溜烟的跑了。
我们跑会了外婆家里,把刚才发生的事情全都给了外婆听,外婆说:“你们还真是个小逃兵呀。”过了一会儿,爸爸妈妈还有姨妈他们都回来了,没想到外婆又把我们的话传给了妈妈,他们一起批评我们说:“你们还真像一只兔子耶,跑了还不知道。”那时候,我们的肚子早已经给笑疼了。
唉。原来外公和外婆干农活是多么的辛苦啊。下次我一定不再像今天这样了,我还是要多帮帮他们干活。我也懂得了我们吃的穿的都是多么来之不易啊。