以夜晚为题的写景作文
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”这首词,描述的不就是美丽的秋天吗?秋风在耳边飒飒地响,稻谷的清香弥漫在四周,果园里结满了各种各样的水果。树叶枯黄了,飘落到地上,给大地披上了一层金色的外衣。啊,秋天,一个多么美丽的季节!
夜幕降临了,此时的秋夜,显得很柔和。仰望天际,天色已经暗淡下来。此时,天渐渐灰暗,朦胧间那片片白云蒙上了一层灰。街道上,车来车往,街道一边的枫树被秋风拍打着,沙沙作响。已披上外衣的我,不禁感到阵阵凉意。枫树上的树叶已经开始凋零,对街的墙上,投射下枫树摇摆着的影子,在那里闪动。秋天的夜晚,枫树的颜色似乎淡了许多。红也不再那么鲜艳,蓝也不再那么清丽!
路边的花草安静地立着,两边的大树随风摇摆。街道上一辆又一辆的车从我眼前驶过。路灯一盏又一盏亮起来了,在幽蓝的夜空下,发出淡淡的亮光,光线虽暗,但足以照亮整个街道。
此时,一股秋风袭来,吹动了我散落在耳边的头发。凉意顿时覆盖了我全身。我把手插进口袋,空气中弥漫着一股凉意。天气转凉了,虽然不是很冷,但凉风却总让我瑟瑟发抖。
“呼——”只见一片梧桐树叶轻轻离开了大树,飘飘然然地落到地上。我的目光随着那一片落叶来到地面,那里静静地躺着几片叶。夜晚,看不清它们究竟是什么颜色。不久,脑中响起一句诗:“空山新雨后,天气晚来秋。”
口中桔子的味道还未散尽,细细地品味,那应该就是秋天的味道吧!
真是"一年好景君须记,最是橙黄橘绿时"!