以夜晚为题的写景作文
过年咯!过年咯!小区的院子里突然热闹起来老人们洋溢出了开心的笑容,叔叔阿姨们也露山丰福的表情,还有些小朋友们快乐地手舞足,他们为什么会如此开心呢?原来今天晚上有一场令人惊叹的烟花晚会!
夜幕降临,人们不约而同地来到中心花园旁,烟在夜即将来临。只听“砰”的一—声响,一个光点直飞天空。刹那间,人群安静了下来,不过会儿,许多个小光点飞跃而上,在飞翔时,它散发着白色的光芒,美丽至极。我目不转睛地盯着它,砰”的一声,它炸开了许多小小光点,犹如一颗颗闪闪发光的星星挂在空中。接着,从神秘的盒子里突然砰出了五彩斑澜的光点,飞在空中时它们闪着五彩光亮,又是一声响,它们犹如一朵朵五彩的花儿,刹那间绽放在望无际的天空中,令人分外兴奋。有黄色、绿色、紫檀色、梨花色、雪白色的“花”。然后,又出现了令人惊叹的一幕,左右两边同时喷发出带着光尾的光点,它们拖着长长的光尾,轻轻飞入天际,在顷刻间划过天空,犹如一颗颗流星从天空中飞跃而下,更像是下了一场美丽的流星雨。看完时,那散发着光芒的光尾仍在我眼前不时出现。茫茫人海中,烟花绽放的瞬间总是引人注......
当烟花消失于天空时,许多白雾弥漫,像是给天空蒙上一层白纱。我凝望着天空不禁感慨,我们在欣赏烟花的炫丽,带给我们欢乐的同时,烟花却献出了自己,它的默默付出是一一种多么高尚的品质啊!是啊,烟花再美,只是瞬间,可在那短暂的瞬间里,留下的却是人们的欢声笑语和美的印迹,我永远忘不了那个美丽的夜晚!