生命的意义的优秀作文
生命是宝贵的,更是短暂的。怎样才能使有限的生命发挥无限的价值呢?
雷锋说过“要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”他的这句话诠释了他的一生,他坚持“为人民服务”的革命精神,他一生勤奋,虽然命运对他很不公,仓促的一生,但却赢得后人永世传颂。
可见要使生命有意义,就要做有利于大众的事。我们的努力不仅有利于实现理想,而且在实现理想途中,也让大众得到利益,从而被大众所爱戴,还不正是每个有理想之人所追求的
明初的宋濂,自幼家境贫寒,但它却竭力求学,苦而艰辛,艰难地求学从师路,亦不能摧垮他坚定的意志,最终知识改变了他的命运,他不尽不反驳的众人赞赏,也留下了传世杰作。成为一代名家,被后人传颂。
生命对每个人来说是公平的,假如你是千里马,而没伯乐赏识你,你不应抱怨,要坚信伯乐有一天终会出现,如果你不是千里马,你也不应厌世,奔跑吗?千里马是跑出来的,如果你什么也不是,你就是你,你就应坚强面对生活的风暴,像小草一样坚定的活着,起码不被世人鄙弃。
落魄的人,你不要灰心,你是否想过你与成功者的差异,你是否有明确而坚实的理想,你是否因为自己不够优秀而不能实现理想而忧愁,成功并不是多么难,你是否有目标的努力,有方向的勤奋,有实现理想的信心,适当时也应有改变自己的勇气,你应该正确认识自己,战胜自己的缺点,一定要高瞻远瞩,前方路漫漫,莫要老大徒伤悲。
那些有实力却始终不能成功的人,你不要抱怨,你是否想过根源,失败并不是厄运,他也许能启迪你的智慧灵感,决定成功因素之多,不要将成功想的那样难以实现,其实他远在天边,近在眼前。
至于那些成功人士,你们应该仔细思考,贝多芬、爱迪生等多人的人生你是否认为在提拔一下自己,要让生命有意义,就应有理想,要想实现理想,必然要在失败与成功之间反转轮回。
有意义的人生不应碌碌无为,也不应平平淡淡,拿起手中的画笔,为自己绘制一幅梦想蓝图,前方路在坎坷,终会有人登上顶峰。让生命有意义,决定因素在自己。