梦如珠华,古老而美好,盛开在人世,缩放在心中。人需要梦想,梦想需要坚持,才能成就一场惊鸿,才能不失光华。
梦如传世名画,精美高雅;梦如唐诗,香醇净雅。坚持梦想,不图名不为利,让生命之光华永存。
正如杜甫,即使茅屋为秋风所破,即使凭轩涕泗流,步履维艰,也依然坚持“致君尧舜上,再使风俗淳”的梦想,让生命在风雨中不失光华。杜甫高唱“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,”让我看到了他对梦想的执著追求,生命在绽放光彩。
水滴坚持梦想,成就了奔腾的河流,浩瀚的海洋;少年坚持梦想,成就蔚蓝的天空,灿烂的明天。坚持梦想,探得生命的光华,成就未来。
正如李安,无论电影界多少次风起云涌,天空多少次云卷云舒,但是,灯火澜珊处,蓦然回首时,你依然可以看到李安对梦想的坚持,光华四溢。在组剧看看器材,一次次遭受白眼和拒绝,但他却没有放弃梦想,而且更加奋进。凭借《断背山》荣获奥斯卡金奖,20__年,李安又凭借《少年派的奇幻漂流》获金奖。他的成功,源于他对梦想的坚持,让生命尽显光华。
如果说杜甫坚持梦想,让生命在风雨中不失光华,是一种不惧风畏雨的坚韧;李安坚持梦想,觅得生命的光华,是一种不显山露水的执著;那么杜兹纳则用另一种方式来坚持自己的梦想,将生命的光华演绎得淋漓尽致。
无臂画家杜兹纳,残而不废,即使彼时有缺,但不失光华。他说:“我虽没有双手,但我还有脚,依然坚持我的梦想。”言语掷地有声。用脚画画,体现了杜兹纳的恒心和毅力,体现了他的生命不失光华。对梦想的坚持,犹如在苍穹采撷白云朵朵,将杜兹纳的生命路点缀得花香弥漫,呈现生命的光华。
有人说,要有最朴素的生活与最遥远的梦想,即使天寒地冻,路远马亡。没有梦想,不言青春。在这追梦的年度,年少的我们,又怎么会错过呢?我们怀揣梦想,用泪水和汗水去拼搏未来。因为坚持梦想,在困惑和焦虑的学习中才未曾放弃,让青春如春暖花开,不失光华。我们都是追风的人,为梦想千千万万遍,寻得生命的光华。
成功的花,流溢着光华,令人惊羡,是因为它的芽浸透了恒心和毅力。因为梦想,我们有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的毅力,展示生命的光华。
陌上花开,疏影横斜,暗香浮动。然后,泡一壶茶,晒一抺不拥挤的晚霞,清新、幸福而美好,因为梦想让人感到坚持就是幸福,光华永垂不朽。