“人因梦想而伟大”,如果没有梦想,彷佛身处深夜的森林,冷风飕飕,伸手不见五指,只有自己孤单的走着,而且前路茫茫,是悬崖?是峭壁?迷惘的我只能不停的走下去,希望有个明亮的出口!如果有梦想,彷佛身在万紫千红的花园,温暖的阳光撒落在一片片的花瓣上,细碎的花径则为我打造了一条通往梦想的道路,只要我努力的走下去,相信在尽头,一定会看到梦想的景致,到时候不只是自己开心,身旁的家人、朋友更会为我喝采,何乐不为呢?
每当辅导课时,老师常常问我们“你的梦想是什么?”看到大家都很笃定的告诉老师自己的梦想,自己却还是三心二意不知道如何选择,老师看到迷惘的我只说了这句话:“你的梦想可以从兴趣开始!”听到这句话后,便开始思考自己的兴趣到底是什么?我发现自己每当拿起一支笔、一张纸就会不由自主的开始涂抹,不管是考卷的空白处、废纸还是桌垫都是我的天地,我的灵感彷佛雷电般瞬间就从我的手指传送到画笔,然后便开始创作,每一笔、每一划都是想象力的泉源,各式图像就在平溪的水墨中鲜活的展现出来,笔尖滑过纸张的声音就像在伴奏的舞曲,让这张纸多添了几分精采,就在画下最后一笔后,一幅栩栩如生的画作映入眼帘,当下的我好似置身云端,作画过程彷佛在看一场美妙的音乐剧,不知不觉就被这股魔力吸引,原来这就是我的兴趣!
自从确定了兴趣之后,我就决心朝向美术这条路迈进,不但就读了美术班,也参加许多类型的美术比赛,为了要更精进自己的实力,虽然有很多次被老师们退件,虽然很多次在学习上遇到困难,但我丝毫没有想放弃的念头,因为坚持下去就可以尝到成功的果实,那香甜多汁的口感会让自己自动忘却背后的辛苦。
现在的我已经把未来的路都安排好了,只剩自己能不能按部就班的走下去,我走的每一步都是为了离梦想更进一步!坚持,是我先在最大的考验,但面对未来,我从不恐惧,因为未来掌握在自己手上,只要肯努力,一定会成功!
我不再迷惘;我不再害怕;我不再恐惧,梦想正在对我招手,只要我走向它,便可以投入他温暖的怀抱,即使终点长路迢迢,也不可以轻言放弃,谁也不晓得路途中会有什么阻碍,所以更不能掉以轻心,当我到达终点的那一刻,自己和大家一定会发自会心的微笑!梦想,你等着吧!