小小的宇宙,美丽的星空,承载着无数斑斓的梦。
——题记
偶然听到一首歌,歌词好美:我要变成那一颗星星,整夜都亮晶晶。不怕阴暗的黑影,骄傲地闪不停,亮丽到月儿都妒忌。灿烂的一颗星星,一生也亮晶晶。
看到那轮绝美的夕阳落了山,天色渐渐变得黯淡。渐渐地,又多了几分闪闪的光。不知道是为什么,有种很累的感觉,突然很想到户外去透透气,我便选择了躺在草坪上看星星。那是我小时候时最经常做的事情,现在呢?是懒得出来,还是真的没时间?小时候,嘴里整天哼着:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛……歌声依旧回荡,多少小孩唱着它和我一样成长。一晃,已经多少年过去了。
这里的空气很好,自然,晚上的星星便堆满夜空。有种很惬意的感觉,可心还是依旧觉得空空的。曾经的梦想呢?为什么我的每一个梦都那么重?启明星真的好亮,仿佛可以穿透我的心,可它依旧看不透我的心。莫名间,有种淡淡的哀伤,浅浅的惆怅。星空下的心空了,我的心独自在游荡。心中的星空,我细数那些曾经的梦。岁月逐渐流逝,是否,目光不再闪耀?是否,笑容不再灿烂?淡淡的香,是昨日的美好,是昨日的气息。寂寞的心眺望闪烁的星,闪烁的星不懂孤独的心。
突然觉得自己是个很怀旧的人,是否是昨日的光芒过于闪耀。而真正应该想的明天,又有几分展望?那遥远的星光深深地吸引着我,尽管它近在咫尺,但要触碰那星星却是如此的艰难。深呼吸,我,不会放弃;我,要更坚强,我会找回从前的自信,追逐曾经拥有的梦想。就算希望有多么渺茫,我也要穿过迷雾,去拥抱那片灿烂的星光。希望若不熄灭就会亮成心中的星光,只要心中充满希望,尽管前方多么迷茫,心中的星空也会依旧如此灿烂。朋友们,请记得,每当想要放弃的时候,请想起那片星空,不要忘记曾经做过的梦。
我默默祈祷,昨日的不愉,明日将烟消云散;昨日的美好,明日将铭记于心。我知道了,向后看,我们能明白生命的意义,但生活只能朝前走。星空,美丽的天堂。我要变成那一颗星星,整夜都亮晶晶。不怕阴暗的黑影,骄傲地闪不停,亮丽到月儿都妒忌。灿烂的一颗星星,一生也亮晶晶。