高中让我们对它既爱又恨,同桌总是吱着笔,晃着头无奈道:“哎呀!为什么你不是我的优乐美?这样我就可以把你扔去绕地球了!”也会无奈地望着课堂上讲的神采飞扬的老师小声嘀咕道:“上帝啊!让我们的老师去飞一会吧!”
可即使我们如此无奈,我们就可以放弃拼搏,放弃逐梦吗?当然不!我们应该更加坚持自己的梦想,坚定地拼完高中三年。
张海迪,高度截肢,但不放弃对生命的诠释;霍金身体瘫痪,不放弃对宇宙的探索;贝多芬失去听力,不放弃对音乐的创造;居里夫人,条件艰苦,不放弃对镭的研究。
那位高喊着“不抛弃,不放弃”的傻根王宝强,当年他只身来到北京,梦想着成为一名演员,在屡屡碰壁后,他只能住在一间小屋子靠打工维持生计,可是就这样,他仍然坚持自己的梦想,到处跑龙套,只为有人找他表演,终于精诚所至,他终于在《天下无贼》中饰演傻根又在《士兵突击》中饰演许三多……现在他已是一位著名演员,可以说,正是因为他坚持自己的梦想才有了今天的成就;还有被称为“了解中国的窗口”。章子怡,当年她步入演艺圈后,尽管努力,可依然不红不紫,“章”也常常被误写为“张”,可她不放弃,相信终会有梦想实现的一天,于是凭借《卧虎藏龙》《夜宴》等出色的表演成为国际知名影星,有着同样坚持梦想的还有戴着鸭舌帽,说着“哎呀,不错哟!”的周杰伦,当年在学生时期,他便梦想成为一名歌星,专注于练琴,唱歌,同学们认为他的梦太过奢侈,太过缥渺,可他不管,即使工作后写的词无人采用,可依然不放弃,最终凭借自己坚持逐梦的坚定,成为多少人心目中的偶像……太多太多的例子都告诉我们:“坚持自己的梦想,不要放弃,你便可以将星星煮沸,照亮整个夜空”。
曾有一位老禅师的禅房里有一只常常鸣叫着的蝈蝈,一个小和尚怕它打扰老禅师修行便想将它放回山上,可老禅师却认为不必,他说:“事无巨细,物无大小,蝈蝈身体虽然微小,但却耐得住寂寞,清音长鸣,它是漫漫长夜的伟大歌手,更是虫界的得道高僧,”朋友们,蝈蝈都可以坚持长鸣,难道我们不行吗?我们也可以坚持自己的梦想。
你要相信,梦想就好比美丽的新娘,她总会站在成功的殿堂里,对坚持说:“我愿意!”