守望是一种执著的精神,是一种坚持不懈的信念,它是成功的不二法门,也是成功的强大动力。
我的梦想是成为一名羽毛球健将,为国争光添彩。
起初,只是出于好玩,听妈妈说,三岁时,我看到有一些大哥哥、大姐姐在广场打羽毛球,就“死缠”着也要打,刚开始,连球拍也拿不住,就趴地上哭,接不着球就满地打滚,后来,慢慢能接住一个球,就兴奋地乐此不疲打呀打,结果引得很多人驻足观看,这可能满足了我那小小的“虚荣心”,于是,不知天高地厚的我,四处扬言,我要当“羽毛球健将”。
后来,那时的我总是同朝霞一起出门和妈妈练习球技,有时等到太阳升到头顶才回家,吃过午饭,休息几个小时再次与父母出去练习,而又总是在月亮出现的时候才想到回家,晚饭过后,我就又会约几个小朋友“切磋”球技。
不论春夏秋冬,不论严寒与酷暑,总能看见我和父母在操场上练习的身影。
五六岁时,我的球技在同龄人中已算不错,几乎每次都能“打败”妈妈,这更增加了我的信心,也坚定了我的梦想,我已不满足于和妈妈“玩”了,出于好胜心,我主动和其他大人打,从中学到了更多的技巧。有时,一些认识不认识的大人看到我天天打球,也热情地教我技巧。有一次,有一位老爷爷教我“垫步”,有人看我“前挡球”挑不高时,不厌其烦地教我小窍门……
有很多人都鼓励我让我好好练,说这孩子球打的挺好,好好培养培养,我听了,心里美滋滋的,也有一些爸爸、妈妈领着孩子在旁边说:“你看这个小哥哥打的多好”,曾有一段,广场上有好几个三四岁的孩子也曾因此加入了打羽毛球的行列,就是在这些夸奖声中,使年幼的我体会到了成功的快乐。我的兴趣更浓了,“当羽毛球健将”的梦想也根深蒂固地扎根在我的心里。
然而,现在的我,却没有更多的时间来练习,只能偶尔在假期里写完作业后,抽空去打一次,有时甚至一星期还练习不到3次。不过,我不会灰心丧气,我相信只要找到自己真正的热爱,找到属于自己梦想的方向。就会拥有一双轻盈丰满的纯白羽翼,就能够飞向梦想的终点。