今年,我们十八岁了。我们奔跑在青春路上,人生才刚刚启航。听,我们的青春,多么像一首首独特的歌!
青春是一首青涩的歌。回忆起的青春过往无论多美好,它都含着青涩的味道。我们总是为一些小事自卑,总不满意现状。我们笨拙地结识朋友,学着怎么和人相处,去体谅、理解他人。“天下无不散之宴席”,我们一路升学,一路离别。亲身体验这个世界的过程中,我们磕磕绊绊,不得要领。因为实践不多,我们很容易困在小小角落。其实走出青春之时,这些事已不值一提,感觉是在小题大做。可这样的小事落在少年身上,就是一座很难逾越的大山。青春像酒,刚开始它还是涩的。后来,经过光阴的等待,它变得香醇,涩味就只能留存在某段记忆的角落里,不复再来。
青春是一首优美的歌。我们的眼里能看到刚发芽的柳条,能看到刚开花的桃枝。校园里细碎的蓝花、亭亭袅袅的玉兰,花坛里的紫鸢…寻常景物,落在我们眼里,就成了青春美丽的记忆。“少年不识愁落滋味,未赋新词强说愁”,我们从春花、夏月,秋雨、冬雪中,获得感悟。这些感悟也许很简单,也许很浅薄,但我们还刚起程,心境纯净,还有无限可能。无限的可能,便是青春的魅力所在。和朋友走在路上,肩挨在一起,照着阳光便感到心中也暖起来。临睡前和同学聊天,闲谈过去与未来,便收获了一份愉悦。
青春是一首激昂的歌。我们的青春在求学路中溜过。它是无形的,却在每一天的努力学习中,从少年意气中变得可感起来。天还未亮时口号却已嘹亮响起的操场,被书堆成小山的课桌,被填得满满当当的习题,写着激励自己前进的小纸条……它们见证了我们的奋斗,见证了我们为未宣之于口的梦想的奔跑。少年不仅有年轻的面庞,更有青春活力的心境。你见过奔跑的少年吗?他们带起一阵风,让夏天也没那么热了。你看过学校的篮球赛吗?场外是欢呼喝彩声,场内是挥汗如雨的少年。希望我们永远保持少年心,能带起一片清凉的风。
青春正当时,愿我们永葆青春心,唱着青春歌,走向更好的自己。