岁月如歌,青春,是最美的段落。
——题记
一切皆有密码。惺惺相惜的关怀与坦诚相待的诚信,是友谊的密码;不言代价的付出与滴水之恩,定当涌泉相报的感恩,是亲情的密码;日复一日的勤奋与敏捷跳脱的思维,是成功的密码;亘谷的永恒与永不停息的流动,是生命的密码。
那么,青春的密码,又青春的密码又是什么呢?莫急,待我一一探寻。
挑战是青春的密码。犹记得上个学期,恰逢学习几首韵味十足,颇具情掉的诗词,我们的语文老师便提议举办一次新舂诗词联欢会。以贺新春,以渊才识。又说这次活动可自愿报名参加,也可以选择做观众。我不加思索地报上了名。为什么呢?或许只是为了那句“重在参与”,又或许是为了心中那头沉寂已久,蓄势待发的狮子。回家后,我变抓紧一切可利用的时间,反复诵读稿件,尽快背熟。我的声音比较小。有时老师上课都听不到我的声音,但我还是日复一日地练习着,即使我的目标和我朗诵的题目一样,是世界上最遥远的距离。比赛那天,我的嗓子不知道怎么回事,沙哑的说不出话,真是屋漏偏逢连夜雨啊!我喝了很多水,才渐渐能说推荐出完整准确的话。到到我啦,我忐忑不安地走上讲台,虽然紧张但依旧站得直直的。尽量用最好的声音展示。我朗诵完后,所有的同学都为我鼓掌,那一刻,我的世界烟花四起。我竟不觉湿了眼眶,挑战自己,这才是青春的密码吧!
拼搏,是青春的密码。已是八年级下学期,临近期中考试学业日益增重。每天早晨,我五点起床,背诵复习:晚上,常常要十一点多才睡。现在,我在考场上,运比如飞,文思泉涌。这拼搏,便也是青春的密码。
奔跑是青春的密码,做一匹不羁的野马,在梦想的大道上前行,翻山越岭,砥砺前行。
跳跃是青春的密码,助跑、畜力、蹬地、腾空而起,做遨游天际的苍鹰,飞过坎坷,超越天堑。
现在,青春的密码已找到,我会挥毫泼墨书写青春最美篇章。