描写秋天的叙事作文范文
叶子黄了,风一吹,树叶一片片“簌簌”落下,街道也被染黄了。是的,又是一年秋天到!年年岁岁,岁岁年年,大自然始终静默无语,但秋天的故事却被我永远铭记。
故事中,有我与亲爱的奶奶共度的美好时光,时光里被充盈着满满的幸福,那幸福来自于我和奶奶血浓于水的亲情。
小时候,我看绿叶一点点染黄,待到秋风起,看它在空中飞舞,落下,像翩翩起舞的蝴蝶。已入深秋,我与奶奶围上两条不同花色的围巾,手牵着手坐在石凳上,我倚靠着她,听她讲述那些迷人的故事。有时,她从身上抽出一本《三字经》,我便与她默默相读。"奶奶,奶奶,这是什么字呀?"我睁大眼睛好奇地望着她,她却乐呵呵地笑到:“是苟,苟不教,性乃迁"。我似懂非懂的听她讲述《三字经》的故事。从此,我认识到语言的魅力是多么精彩。
又是秋风起,我已经是初中生了。整日迷茫在书海之中,终日不肯出来,此时叶子已黄,我却再没有兴致去看黄叶飞舞了。
一阵轻轻的推门声传来,一股浓浓的奶香味扑鼻而来,“孙女,学习不要太辛苦,要知道劳逸结合。”说完奶奶又怕打扰我的学习,便匆匆离去。我端起放在桌上的牛奶,双手抱在怀中,一股馨香的味道,一股热切的温暖回旋在我的心中。是呀,奶奶大老远跑来,就是为了陪陪我,我也好想牵着奶奶的手,看秋天的叶子呀!我放下牛奶,急匆匆地跑过去,一把拉住奶奶的手,向街边走去。嘴里嚷道,“看落叶哦!”奶奶看到红如火,黄如金的叶子,如同一个幼时的孩子,脸上笑得能开出一朵花来。
回到家中,推开房门,我看着那杯存放在桌上的牛奶,夜已晚,牛奶早已冷却了,但我依然将它拿起,走到窗前,向远望去,叶子黄了,轻轻地落在地上,我端起杯子,喝下那一杯牛奶,但内心确实暖暖地,像一股暖流涌入我的心底,那股温暖,是奶奶对我这么多年的关爱,是我对奶奶爱的一份回应。
秋叶黄了,落下,来年又绿了。我是如此深切怀念起那段秋天的故事。奶奶的亲情如水,在儿时就带我感受经典文化魅力,奶奶的亲情更如那杯牛奶,推开房门将我唤醒拥抱美丽的生活,奶奶的亲情更如那一片黄叶,是她,装点了我的人生。
秋风又起,我想把这秋天的故事写下,来铭记这段时光,我更想再次牵上奶奶的手,再次演绎秋天的故事。