今天,我读了中国古代四大名著小说之一《红楼梦》,它是经典的作品,我读后,感触很深,全书120回,前八十回由曹雪芹所作,后四十回据说是高鹗续写。
《红楼梦》又名《石头记》,《金玉缘》,以贾,王,史,薛四大家族的兴衰为背景,以贾宝玉和林黛玉的爱情故事为主线,围绕两个主要任务的感情纠葛,描写了大观园内外青年男女的爱情故事。通过这些爱情悲剧反映当时封建社会的法律,道德,婚姻等方面的社会问题。
我最喜欢里面的人物是凤辣子——王熙凤,她精明能干,做事认真,性格爽朗,是事业型的女强人,我崇拜她。里面描写的人物生动细腻,栩栩如生,让人觉得他们就生活在我们周围。也反映出中国深厚的文化底蕴,作为新时代的小学生,我们要努力学习,研究学习中国古典文化,让中国文化在全世界发扬光大。