我低着头,坐在平日里休息的飘窗边,把那本从放学到家里翻了无数次的同学录紧紧抱在怀里……
五年级下学期的一个下午,我到学校领取报告书,和煦的阳光洒满大地,学校里一片欢声笑语。此刻,我的心里却毫无波澜,一片低沉。是的,我要转学了。这,说不定就是我最后一次来到学校了。
“放学咯!”像往常一样,同学们争先恐后地离开了教室。我抿紧了嘴,慢慢地趴在桌子上,闭上眼睛一动不动。时间似乎在这一刻静止了,我留恋地趴着,脑海中闪过一件又一件与同学相处五年的事。我们一起在朗诵大会拿下了一等奖;我们一同在操场上升旗,值日;我们结伴去玩耍、学习、进步……突然,眼睛里打转了好久好久的泪水轻轻地掉落在手臂上。五年的时光一晃而过,我收获的,不止是一张张奖状,更让我割舍不下的是与同学间的同窗之谊呀!这五年,我们从陌生人到知心朋友,经历了多少喜怒哀乐,我又怎会舍得呢?好友们听见我的哭声,纷纷走过来。一句句温暖的话语触动了我内心那柔软的一角,泪水再次从我眼眶中滴落。
良久,我才收拾好情绪,抱着那本饱含情谊的同学录,依依不舍地走出了校园,阳光不舍地拉长我的身影。同学们,继续努力吧,待我们在最高处,再次相见!