描写家乡的写景作文
我的家乡一年四季物产丰富,景色优美,空气清新,百姓和睦。不信,我带你去看看!
春天,家乡里小河的冰融化了,河边的柳树叶也发芽了,柳枝垂到小河里,像美少女在洗头发。燕子也活跃起来带着它的剪刀这里飞,那里飞。河里的鱼自由自在的嬉戏着。春天,是一个春暖花开的家乡。夏天,天气炎热,人们挤到桥北面的一课树下,谈天说地。有时还在大树底下下棋,玩扑克,小孩子们也在树下嬉戏。夏天,是一个人们和睦相处的家乡。
秋天,人们都到地里去干活,拉着十几大袋子的玉米满载而归,满地的豆子,黄澄澄的一望无际,人们还忙着拨棉花。种来的农作物为家乡构成了一幅金色的画。秋天,是一个收获丰富的家乡。
冬天,一场雪下过后,一眼望去,没有什么不变成雪白色的。树们脱去绿装,换上了一身银装,河里的水也被雪封印了,桥边,以是积雪堆堆,没有一点空隙。雪,为家乡构成了一幅银色的画。冬天,是一个银装素裹的家乡。
家乡无论什么季节,都总有一处美的风景线,我为我这而感到骄傲和自豪!
在安徽省的东南部,有一座美丽的江边小城,那就是我的家乡--马鞍山。
我的家乡风景绮丽。干净的街道上,到处是高大的香樟树、绿得发亮的小草、叫不出名字的花儿......在它们的衬托下,小城古典的、现代的建筑物显得是那样迷人。小区就更美了,绿树、草坪、翠竹、小桥、潺潺的溪水,把小区装点得如同花园般那么美丽。
我的家乡物产丰富。秋天,稻子成熟了;远远望去,宛如金色的海洋。鱼塘里的鱼儿肥了,渔民们将整筐整筐的鱼儿搬上汽车,运往远方的城市。地下的矿藏就更丰富了。光铁矿石的储量就有16亿多吨,占整个安徽省的一半以上;硫、磷、石膏的储量也很丰富。 家乡的人民是勤劳的。清晨,当太阳公公还在美美地睡懒觉时,人们便已忙碌开了:送奶车、运菜车、自行车川流不息,读书声、叫卖声、喇叭声交织在一起,仿佛正在演奏着一首快旋律的交响乐。晚上,月亮已经很高很远了,超市里依旧灯火通明,马路上小摊贩的叫卖声不绝于耳,报亭里的老爷爷正在乐呵呵地为一两个顾客递报纸......小城的人们依然在不知疲倦地忙碌着。
我爱可爱的家乡,因为她的美丽,因为她的富有,更因为家乡人民的勤劳。