教师节写人记事作文800字
明天就是教师节了,所有老师们:“节日快乐。”老师,您就像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。想起五年级时您对我的帮助。我内心感动不已。
上学期,在期末考试非常紧张的情况下,我竟然犯下了一个不可饶恕的错误!我少写了作业!那是一个双休日的最后一个晚上,我正在整理书包,忽然发现我忘写了一些作业,突然我有一种瞌睡感,便想:算了,还是明天起床早一点,明天写吧。
到了明天我起了床,洗脸刷牙、吃饭、上学却忘了我还有一点作业没完成!到了学校才想到了,可是晚了,老师已经发现了我少写了作业。
老师大发雷霆!严厉地批评了我,教室门外的那个早读让我羞愧难当!其实我知道,老师是在教育我不要再出现这样的情况。让我出丑,是让我从此不再犯这个错误。我每次想故伎从演的时候,都会想起老师对我的教训。从此以后我再也不会犯这个错误了,我努力学习,功夫不负有心人,期末考试成绩出来了,语文:96分、数学:96分、英语:100分,我虽然考了好成绩,但是我内心还是不能原谅自己,还是抹不掉这个耻辱。
老师,我很对不起您,您一定气坏了吧!老师,是您让我认识到了错误,是您帮助我走向成功之路,谢谢您,亲爱的老师!在您开学的第一节语文课上,您在班上特别提醒同学们:“不要让我再像上学期批评雷政杰似的批评你们!”我意识到了,老师是在提醒我不要再犯像上学期那样的错误,您这么严厉的批评我,说明我在您眼里还有救!只要改正我的缺点,就还能成为一名优秀的小学生。
您总是那么的关心我,只要我有什么错误,您都会及时指出让我改正;您总是那么心疼我们,总想把作业布置的少一点,不想让我们太累了;您总是那么的勤劳,要是您看见地脏了,就自己动手,桌子斜了就自己摆正。从来不让我们动手!
老师,明天就是教师节了,我祝您:“节日快乐。”那件让我羞愧,让您不高兴的事离我们而去吧!老师呀!您教了我一年半了,在这几年里,那些风风雨雨,您都为我化险为夷,让我更优秀,更出色,在这最后一年里我要尽情展示我的风采,给您交上一份满意的答卷。老师再次感谢你,祝您节日快乐!