有关重阳节的作文800字
“九月九,是重阳。插茱萸,赏菊忙……”我们又迎来了一年一度的重阳节。
重阳节要尊老敬老。重阳节前一天,我望着爷爷在厨房里忙着做晚餐的背影,我决定在重阳节送爷爷一件礼物。
我来到商场,到烟酒区逛了逛,又到食品区看了看。最终,我的脚步停在了卖书籍的货架前。只见书分好多种,我毫不犹豫地选择了海洋类的书籍,因为我的爷爷以前是航海家,所以我认为爷爷可能喜欢这一类的书。我仔细看了看,一些故事性的排除去,剩下的没几本了。我翻翻这个,看看那个,我的心纠结极了。心想:买了这本,爷爷会不会不喜欢?买了那本,会不会又不太合适?我千挑万选,终于选出了一本《海底知识》。我捧着它,就像得了宝似的,一蹦一跳地走回了家。心想:爷爷一定喜欢!
第二天我怎么也不敢把礼物送出去,爷爷做饭时我不敢送,生怕他因为来接受了我的礼物而耽误了做饭;爷爷整理自己的包时,我也不敢送,唯恐他万一忘记了自己要带什么;就连爷爷在沙发上看手机时,我还不敢送,怕他因为这件事忘记了手机上刚刚出现了什么……终于,我挑中了一个大好时机,爷爷在阳台上看蓝天白云,我赶紧从房间取出礼物,蹑手蹑脚地向阳台走去,心想,爷爷会不喜欢吗?我现在送合适吗?我刚踏进阳台,谁知,爷爷突然转过身来,笑着问我:“怎么啦?”我顿时吓破了胆,把礼物往身后放了放,故作正经地说:“我要喝水!”爷爷“嗯”了一声,答道,“自己去倒吧。”耶!我就等着这句话,我长长地吁了口气,偷偷把礼物藏好,回到了房间。
在房间里的我想来想去,觉得还是态度真诚送出礼物比较好。我朝着阳台大喊一声:“爷爷!”爷爷听后直奔房间,我笑嘻嘻地对着他说:“有惊喜!重阳节快乐!给您的礼物……”说着,我把礼物递给爷爷。“哇,这是你送给我的吗?这正是我梦寐以求的那本书,谢谢!”爷爷说着,几滴泪珠渐渐从眼眶里溢出来,“我的好孙女!好孙女啊!”他把我举得高高的,我的脸上绽开了笑容。
“九月九,是重阳。插茱萸,赏菊忙。”只要我唱起这支歌,我就不会忘记给爷爷送礼物这件事,小小礼物传递了我对爷爷浓浓的敬意,希望他永远开心快乐!