让生活更美好六年级作文
从小到大,我上过的兴趣班也要有五六个了,然而,在多项兴趣爱好中,最能让我提起浓厚学习兴趣的只有美术了。通过数年的学习,我发现美术能让我发现生活中的美,也让我的生活更美好。
在三四岁时,我便对画画有了一些基本的认知。当时的作品不过只是一些结构简单、画风可爱的简笔画而已,但正是有了这些简单的画作与老师家长的肯定和鼓励,才使我对画画产生了兴趣并坚持学了下去。上小学后,我上了一个更专业的绘画班,接触了更复杂的画,一些线描装饰画、油画、水彩等不同的绘画类型让我耳目一新。我更加坚定一直画下去的决心,希望有一天,我能用画笔把我心中所思所想描绘出来。
只要有时间,我就会与家人一起漫步在公园里,喜欢拿着手机或相机到处拍,拍含苞欲放的花朵、刚抽新芽的柳树、红霞满天的傍晚……这个时候,他们疑惑不解的问我:“你为什么拍那么多的照片呢?”我会笑着说:“你们没有发现这些都很美吗?大自然就是一位的画师,他用画笔为我们描绘了一幅幅色彩斑斓的画卷。”他们都说“我长了一双发现美的眼睛”。我心里美滋滋的,我心里也更明白,这是美术给予我的一双慧眼。
在学习美术的过程中,我还认识了很多伟大的画师:文森特·梵高、毕加索、达·芬奇……我最喜欢的就是文森特·梵高,他虽一生穷困潦倒,却不放弃自己对绘画的热爱,坚持买当时的画材作画,他对美术极致的爱,让他最后获得了成功。我从他身上学习到了永不放弃、持之以恒的精神。
我在亲友的眼中就是一位“小画迷”,在学习美术的道路上,我也会一直坚持下去,让我的画笔为我的生活增添色彩,让我的生活更加美好!