我爱冬季初二作文600字
我爱冬,每一个冬。
在冬日的小径上散步,心总会安静下来,世界在纯得没有一点杂质的目光中,散发出本真的美。
天光之时,整个世界包裹在寒气中。路旁的水缸又结了层薄冰,连着水上的浮萍都被冻在里面。轻轻拿起来,举高些,晨曦透过,棱角闪着些微光。小小的叶片储蓄着生命的翠色,可爱极了!小时候总想尝尝冰的味道,如今看了,也只剩下满心的怜爱罢。
轻轻将冰片放下,手被冻得通红,并不在意,用力地搓搓,朝手心呼了口热气,继续走。电线杆只偶尔有两只鸟雀,黑漆漆的,极普通,实在算不得好看。当它张开双翅,整个身躯显得修长起来,在乳白的天空格外扎眼。我好像也和这只鸟儿飞起来,遨翔在无边的天际,飞向远方。或许只有在寂静的冬,才能注意到这样不显眼的生命。
收回远眺的目光,溪边听不见潺潺的水声,架在水上的桥,也无人的足迹,只是很孤单地相互守着,依着,看久了,竟又觉得温柔又浪漫。
数是已枯了的,叶已落尽。稀疏的枝条间,几片叶随着风颤抖。即使声音沙哑,也仍旧高歌,与世界应和。倚靠在干瘪的树干上,心更加安宁,我也想高歌,歌唱一季生命的落幕,一季灿烂与辉煌的结束,以及下一季的满树美好。
田野,悄无声息。没有金色的麦浪,也更无早春时节的淡绿。只有那些应季的蔬菜,头顶着一层薄薄的冰,固执地保持生气。繁花是早早谢去,没有丝毫点缀的田野,我的眼里是不颓唐的,而是积攒了一年的安宁,在此时完完全全地展现出来,给每一个路过人,给每一颗冬日里不安的心。
渐渐地,天色大亮,清晨走过路上,所看见的薄霜已融化,几乎每一片叶尖上托着小小的水珠。我似乎只找寻到一滩败草,一袖寒风。那冬日的一切又是如此令人爱恋。那无限的静谧,抚平心上的疮疤,让一切归于本真。
我爱冬季,那个一季生命更替的季节,如此安宁,如此美好……