爱是一轮暖阳,温暖人们的心田;爱是一盏明灯,照亮人们前行的道路;爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;伴随着爱的脚步,我轻轻地打开记忆的闸门......
上个月的一天,姥姥生病住院了,这个平日悠闲的家便开始变得忙碌起来。一早,从来十指不沾厨房的妈妈居然在厨房里给我做饭,我悄悄跑进厨房,想看个究竟。眼前这一幕让我惊呆了,原本干净整齐的厨房,被妈妈折腾的乱七八糟。只见她左手拿着一本《烹饪大全》,右手拿着锅铲,她眉头紧皱,额头上还有一层细密的汗珠。忙碌中,妈妈看到我,停下了手中的活儿,皱着的眉头也松开了,笑眯眯的看着我轻声细语地说:“宝贝,一会儿就能吃早饭了!”
好一会儿妈妈终于从厨房里走出来,一副欣喜若狂的样子:“孩子,快来尝尝老妈的手艺!”看着热气腾腾的蒸蛋羹,我迫不及待的舀了一大勺,吹了几下,便塞到嘴巴里,“啊!”我紧接着吐出来,又咸又硬,居然还夹杂着一小片蛋壳。我只得无奈的吃着干巴巴的面包。
晚上,妈妈一直关在屋里,查资料,第二天,我起了个大早,来到厨房观战。只见妈妈,先准备好电饭锅,用燃气灶烧开水把切碎菠菜焯了一下。然后把两个鸡蛋磕到碗里,搅拌均匀,并倒了一点温水在碗里,很专业的告诉我:“这样蒸出来的蛋羹可以更软一些!”倒入菠菜后,就放进电饭锅里开蒸了!5分钟后,妈妈将锅盖打开,瞬间升腾起一股白色的雾气,顿时一股湿热感扑面而来,朦胧中我看到在白色的瓷碗中那黄嫩的鸡蛋羹表面光滑细嫩,并点缀着青翠的绿色,这时妈妈将事先准备好的调料倒入碗中,瞬间酱黑色的调料在光滑的蛋羹表面一下子晕染开来,如同那古朴的水墨画!品尝着手中美味的鸡蛋羹,看着妈妈那充满期待的眼神,我的眼眶有些湿润。
回想以往,每当我难过时,是妈妈递过来一张纸巾将我眼角的泪水拭去;每当我开心时,是妈妈的一个拥抱与我分享这幸福的瞬间;每当我沮丧时,是妈妈一句鼓励的话语让我拥有前进的动力。感谢妈妈对我的付出,有你真好!