那一缕缕和煦的阳光透过云层洒下,那一抹抹柔和的暖风轻轻拂过面庞。在这样的日子里,我们邂逅,我们拼搏,我们共许希冀。那束阳光,书写着青春日记,见证着点滴真情。
清晨,我走在上学的路上,虽步履匆匆,也胜似闲庭信步。看,路边的小花迎着晨曦,绽放了灿烂的笑靥。它们仿若繁星点点,纵使微不足道,却装饰了大地。听,几只喜鹊在枝头浅唱低吟,虽不若绝美的天籁,也凭一腔婉转,奏响了整个春天。
我与这些自然界的小精灵在朝阳下相遇,心头的阴霾一扫而光。此刻,我若有所悟:阳光一隅,亦是珍宝,正是这些寻常的存在,才铸就了不平凡的世界。
那轮红日渐渐升高,调皮的阳光一点点地爬上教室的窗沿,给老师白色的书写板描上一层金光。老师在这天然的画作前传授知识,似乎更加有活力,而同学们双眸中也更加专注。那束阳光俨然是一阵甘霖,润泽我们略显浮躁的内心,让我们得以宁静。我们与老师在阳光照耀的教室里拼搏。为决胜中考战场,我们播种希望挥洒汗水,共同创造属于我们的六月辉煌。
放学铃声敲响,已渐近傍晚,太阳用它的余晖,向大地致以最后的敬礼。我和同学们在操场上跑步,迎着阵阵的暖风,看到周围熟识的一切,竟漾起一丝莫名的怅然。驾着时光的白驹,流星般的三年稍纵即逝。望着天边的红日,我转念想,所谓“聚散苦匆匆”,只不过如太阳东升西落般,是亘古法则,何必让悲伤渲染离别?倒不如以梦为马,向人生下一个站点出发。
我与同学们在夕阳下共许希冀,携梦想与热情,不负青春部华。
曾记否?我们在阳光下相遇,拼搏,共许希冀。而阳光仿若化作诗笔,在宣纸上泼墨挥毫,勾勒着我们曾经的背影,记录着那段不老的时光。