阳光少年作文
曾经有那样一个女孩,在她很小很小的时候,脚踏着路边的地沟板,抬着天真无邪的小脸蛋,对妈妈坚定的说:“妈妈,等我上小学了,我一定要戴上这地沟板上的三条小杠杠!”这个可爱的小女孩就是我。从小,我心中就有个梦想,梦想着做一名优秀的,充满活泼和朝气的阳光少年。
从小学一年级起,我就踊跃地参加学校的各种活动。很快,我就得到了老师和同学对我的赞许。接着,我就成为了第一批少先队员。那一天,当我第一次戴上鲜艳的红领巾时,我的心情是无比的激动。从那一刻起,我就默默地发誓,我一定要做一名优秀的少先队员。我知道,作为一名优秀的少先队员,必须具备四点:德、智、体、美;还必须有毅力、勇气、大气和自信。一、二年级时,我当上了中队委员,三年级时,我当上了班长,四、五年级时,我当上了大队干事,终于我实现了小时候的梦想。这个过程是我懂得了:一个人如果有了顽强的毅力,就可以把奇迹变为现实。
记得有一次,在我五年级的时候,老师让我主持一年级同学的入队仪式。仪式开始了,我认真的朗读着每一句话。看着一年级的弟弟妹妹们,想起几年前,我也是这样入队的,现在我已经成为了他们学习的榜样,而我也要更加认真学习。
俗话说:“金无赤足,人无完人。”我相信,过去我的成功与荣耀并不能证明我就是十全十美。我要走的路还很长。心中没有阳光的人,势必难以发现阳光的灿烂。今天无论我成功或失败,我都会去追求阳光,因为在我心中永远有阳光!但我并不是最优秀的,我要再接再厉,更上一层楼。使自己成为一名:健康快乐、积极向上的阳光少年!